2天前剛哀悼小鬼!藝人御用領隊驚傳倒臥浴室猝死

5個月前才喜曝得子 蔡昌憲兒因遺傳性疾病「引產」

蔡昌憲(右)和老婆產檢發現胎兒DNA有家族遺傳性疾病。圖/摘自IG
蔡昌憲(右)和老婆產檢發現胎兒DNA有家族遺傳性疾病。圖/摘自IG
2019-06-04 23:01聯合報 記者黃保慧╱即時報導

拍過多部暢銷電影,有著電影吉祥物之稱的藝人蔡昌憲,去年11月27日與愛情長跑多年的女友Vivian在家鄉貢寮舉辦別開生面的戶外婚禮,不到2個月就升格當爸媽,想不到,今天卻傳出產檢時意外發現胎兒DNA有家族遺傳性疾病,經多方檢測及醫生建議下,選擇「引產」,讓夫妻倆傷透心。

據「鏡週刊」報導,夫妻倆本抱持興奮的心情等待未出生的兒子「小菜包」到來,蔡昌憲更許下「希望寶寶健康長大」的願望,從他臉書也不難看見期待的心情,豈料,在胎兒約莫5個月大時產檢,意外發現胎兒的DNA因單一基因缺陷變異,而引起遺傳疾病;而常見的單基因隱性遺傳病可能會有先天聾啞、白化病、抗維生素D佝僂病、先天高度近視及骨骼發育畸形等症狀,夫妻倆經多方考量之下選擇「引產」。

對此,蔡昌憲經紀公司群星瑞智回應:「不好意思,昌憲現在最重要的是跟太太一起,其他的就不多回應了。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎