獨/于美人結束3年國民大會 9月將進入空巢期

于美人手上還有「超級紅人榜」和「請問你是哪裡人」兩個節目。圖/于美人提供
于美人手上還有「超級紅人榜」和「請問你是哪裡人」兩個節目。圖/于美人提供
2019-06-05 10:44聯合報 記者葉君遠╱即時報導

大選年,政治壓縮談話版面,于美人回鍋TVBS主持「國民大會」3年明天將進入最後一集,隨即告別觀眾。其實,2007年她就在TVBS做了「國民大會」,同樣也是3年後離開,這次她請辭雖然月少110萬收入,但沒有任何怨懟,笑拿當年爺爺對她說的話形容處境,「新3年、舊3年,縫縫補補又3年,日子怎麼都可以過下去,小時候我不懂,現在真正理解了。」

于美人第一次做「國民大會」時,景氣還沒到谷底,當時包括她、吳淡如鄭弘儀等同位階的主持人酬勞每集8萬,2016年回鍋後,景氣已到谷底,她共體時艱,每集酬勞降到5.5萬,「我抱著學習的心態回來做節目,現在的『國民大會』跟以前不同,內容多元,要求專業,錄完後幾乎沒太多時間後製,工作人員必須現場下標、用字精準,速度感和時效性更強,因為節奏太快,我都想辦法跟上,做得過程其實是一個爽字形容。」

于美人說,壓力使人成長,「要麼就關起門不玩了,要麼就別讓時代淘汰,這3年來,我跟得緊,連外型都是,做節目必須讓自己維持在一個狀態,不能復胖,不能江河日下一洩千里。在演藝圈有一個好處,是永遠有新衣服穿,但你問我有沒有整型?打黑斑這種微調是有的,我不笑的時候臉慢慢垮了,我知道自己會老,也接受自己自然變老。」離婚之後,沒想再找伴?她說,「當然有些對我有興趣的來表示,但我志不在此,覺得這年紀有可以說話的朋友就很棒了。」

但于美人是雙魚女,雙魚怎能不戀愛?找能談話的朋友,順便可以一起脫衣服不是很好?她大笑,「我穿衣服比脫衣服好看多了,唉,我這個年紀,要的男生是那種,我希望他是白內障,但不能接受智障這型的,要找不容易。」工作中少了一個重心節目,生活中,她一雙兒女過完暑假就要出國留學,她將正式進入空巢期,每天回家面對寂靜的空氣,「所以我要開始調整生活,看能不能再找到好的節目來做,我想說,好的內容決定你的市場,不好的,就惡性循環,觀眾流失,我會繼續努力。」

于美人明天進棚錄「國民大會」最後一次,就結束在TVBS3年的工作。圖/于美人提供
于美人明天進棚錄「國民大會」最後一次,就結束在TVBS3年的工作。圖/于美人提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 走光 藍鈞天 楊晨熙 雞排妹 徐懷鈺 謝和弦 鍾欣潼 放浪兄弟 陳小春 張懷媗 謝霆鋒 林志玲 郭采潔 孫安佐