驚!方志友、楊銘威赴越南 慘被載到野外丟包

楊銘威(左起)、方志友、謝雨芝出席越南影視節。圖/TVBS提供
楊銘威(左起)、方志友、謝雨芝出席越南影視節。圖/TVBS提供
2019-06-06 19:01聯合報 記者杜沛學╱即時報導

方志友楊銘威夫妻分別為TVBS「天堂的微笑」及「最佳利益」赴越南影視節宣傳,兩人是第一次同時出國工作,趁著這次機會終於可以度過久違的兩人世界,夫妻倆相當興奮地表示:「這次雖然是工作,但因為不用顧小孩心情,心情反而相當放鬆。」方志友一到當地就想嚐嚐正統的法式料理、而楊銘威則是希望可以久違的小酌一番。

但人生地不熟的夫妻二人一下飛機,還沒來得及大啖美食就被當地不識路的計程車司機,因導航指錯路而被載到荒郊野外的廢墟「丟包」。楊銘威事後想起:「我看著地圖離市區越來越遠,但司機又不懂英文,最後放我們在一個很像泰國鬼片的廢墟下車。」幸好最後靠著兩人的「演技」比手畫腳,司機才又把他們載回市區,結束這場越南驚魂記。

方志友在「天」劇中飾演一個畫家,在男女主角修杰楷、林予晞之間飾演一個潤滑的角色,方志友表示:「其實出道以來飾演過不少開朗樂觀的角色,但這次楊令悠身上其實背負了很多沈重的包袱。」為了真實呈現劇中畫家的角色,方志友還特地到美術教室特訓,剛剛在片花中看到完整呈現覺得一切的努力都有了價值。

同行越南的Dora謝雨芝在「天」劇中則是飾演修杰楷的助理,與黃鐙輝有許多有趣的對手戲,她是「食尚玩家」主持班底出身,印象最深刻的竟是劇組的便當,她表示:「這是我第一次跟劇組長時間的拍攝,沒想到這個劇組的美食竟然如此驚人。」讓一旁的方、楊兩人笑她真是職業病上身。

楊銘威則是在「最」劇中飾演一名菜鳥律師,他說:「這次的角色台詞裡有很多法律條文,雖然不好背但還是一一克服了。」沒想到卻被一旁的方志友吐槽:「也不想想都是誰在熬夜幫你對詞?」

越南影視節上,也有賀一航生前作品「酸甜之味」參展,方志友提到當時和賀一航的合作時說:「賀爸在片場總是帶給大家很多歡樂,甚至都沒提及病況,我們都以為康復了,但不管如何我都會很想他。」該劇演員們也在群組紛紛向賀一航遺孀Judy表示關心,並與大家約好回台後找時間去看看賀爸。

方志友盛裝宣傳「天堂的微笑」。圖/TVBS提供
方志友盛裝宣傳「天堂的微笑」。圖/TVBS提供
楊銘威(右起)、方志友、謝雨芝出席越南影視節。圖/TVBS提供
楊銘威(右起)、方志友、謝雨芝出席越南影視節。圖/TVBS提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如