甄珍從影回顧展 、前夫謝賢有望來台重聚 一點不尷尬

甄珍與謝賢曾經在銀幕上下都是伴侶。圖/報系資料照片
甄珍與謝賢曾經在銀幕上下都是伴侶。圖/報系資料照片
2019-06-07 21:28聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

影迷期待多時的甄珍從影55周年經典展,高雄搶先台北從7月12日起就要登場,她的代表作包括「心有千千結」、「新娘與我」等14部電影也會再次呈現觀眾眼前。她大嘆舉辦這次的回顧展,忙到瘦了10公斤,血壓也不穩還胃痛,高雄結束後會轉往新加坡舉行,何時回到台北?她笑道:「我要先休養一下。」

甄珍曾經紅遍台港及東南亞,是票房女王,從影55周年回顧展備受老影迷關心,本來今年3月底要在台北松菸園區舉辦,因舊片修復從談版權到影像完整翻新都要時間,不得不延期。她透露高雄方面早在農曆年就開始來談展出事宜,一番周折之下竟然取代台北成了回顧展的首站,也讓人始料未及。

對於這次回顧展,甄珍坦言:「我真是活到老學到老,我那些片子的老闆、製片人大概98%都不在世上了,光洽談使用權就很花時間,但真正新的學習是舊片修復,我本來都不知道這麼費工夫。」辛苦之下,成果值得觀眾期待,除了和秦祥林合演的「心有千千結」修復版首度在台公開外,「白屋之戀」、「婚姻大事」、「落鷹峽」、亞洲影展封后的「緹縈」等都在片單上,連之前她自己都沒珍藏的「珮詩」都已覓得,影迷可以重溫她和柯俊雄、秦祥林的對手戲。

在演藝圈甄珍人緣一向很好,一堆友人都答應出席在高雄的活動,最受矚目的當屬前夫謝賢。再次同台不會尷尬?她哈哈笑了:「我們現在好得很!」當年一起合作的「海鷗飛處」等片都要重映,自然非請他來團聚不可。數度合作的秦祥林和恩師李行,也都預計要共襄盛舉。此外向華強、呂良偉、關之琳等都接到邀請,張小燕、藍心湄、陳美鳳等都答應出席7月12日的晚宴,星光熠熠,不輸頒獎典禮,她還透露自己將在晚宴上開金口獻唱一曲。

秦祥林可望返台替昔日銀幕搭檔站台。圖/報系資料照片
秦祥林可望返台替昔日銀幕搭檔站台。圖/報系資料照片
甄珍(中)將在高雄舉辦回顧展,高雄市長韓國瑜(左二)及周丹薇(左起)、江彬、胡錦...
甄珍(中)將在高雄舉辦回顧展,高雄市長韓國瑜(左二)及周丹薇(左起)、江彬、胡錦出席記者會。記者謝梅芬/攝影
甄珍名作「新娘與我」將會在回顧影展上推出。圖/報系資料照片
甄珍名作「新娘與我」將會在回顧影展上推出。圖/報系資料照片

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 金曲獎 林思宇 林志玲 AKIRA 主播 賀一航 走光 茵芙 于美人 放浪兄弟 熊熊 復仇者聯盟 小勞勃道尼