孟耿如首談弟弟憂鬱症:非常自責曾懷疑過他...

孟耿如(左)與弟弟感情很好。圖/摘自臉書
孟耿如(左)與弟弟感情很好。圖/摘自臉書
2019-06-10 23:39聯合報 記者杜沛學╱即時報導

孟耿如的弟弟今年3月底驚傳輕生,當時家人都很低調,不願多談弟弟罹患憂鬱症,如今過了2、3個月,孟耿如希望讓更多人了解憂鬱症,在臉書上PO出相關文章,並說:「因為弟弟!我們在事後花了很多時間研究憂鬱症,對!是事後,以前總覺得,應該沒有嚴重到這種程度吧,直到這次我們全家深深的被上了一課。」

孟耿如繼續表示:「雖然我沒有得過憂鬱症,但從我弟身上的理解,你不需要跟他說什麼大道理的話,只要陪伴他,就陪伴他就好。我非常想念我弟,我非常自責,自責自己曾經懷疑過他,我非常自責自己以為對他的開導就是對他的幫助,非常自責以為自己做的夠了。而沒有去深入了解憂鬱症是什麼?請對身邊有憂鬱症的朋友有耐心,一起陪他們走過。」

最後孟耿如也向弟弟喊話:「孟耿德我真的很愛你,我不知道還能再為你做些什麼,但我希望可以一起幫助更多社會上需要關心的你們。」也呼籲大家「希望大家可以分享出去讓更多人知道」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宋慧喬 走光 宋仲基 詹惟中 高宇蓁 袁艾菲 泫雅 曹雅雯 金家好媳婦 任達華 邱琦雯 賈靜雯 隋棠 安苡愛 劉以豪