「公視台語台」台灣意象攝影棚 迎接新台語時代

公視台語台新聞棚開鏡陳郁秀董事長曹文傑總經理及台語台主播。圖/公視提供
公視台語台新聞棚開鏡陳郁秀董事長曹文傑總經理及台語台主播。圖/公視提供
2019-06-12 18:16聯合報 記者林怡秀╱即時報導

「公視台語台」今(12)日正式啟用高規格攝影棚,並於早上10點舉行開棚完工典禮,公視董事長陳郁秀、總經理曹文傑、台語頻道籌備中心召集人呂東熹及台語頻道新聞部主任許雅文等多人都到場參與祈福拜拜。

公視董事長陳郁秀表示:「成立台語台是很多人的期待,台語是許多人的母語,找回媽媽的聲音,除了快樂與感動,這同時也是公視的社會責任。」公視總經理曹文傑則提到:「我們是一個全台語的頻道,我們所有的標語,都是用全台文的方式,呈現給觀眾朋友看。」

「公視台語台」將於七月一日在MOD及各有線電視系統14頻道和大家見面,七月六日正式開台,使用最在地發聲的語言,投注心力關心因應全球化產生的國際脈動,兩岸三地間詭譎多變的複雜局勢,及台灣社會、文化議題,也為民眾發掘地方上更多真、善、美的人事物,24小時提供以台語製作之新聞、戲劇、綜藝、文化等多樣化的節目內容。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 走光 藍鈞天 楊晨熙 雞排妹 徐懷鈺 謝和弦 鍾欣潼 放浪兄弟 陳小春 張懷媗 謝霆鋒 林志玲 郭采潔 孫安佐