呂捷病癒火速上工 暴瘦8公斤變這樣

呂捷瘦了一圈,臉部輪廓更有型。圖/三立提供
呂捷瘦了一圈,臉部輪廓更有型。圖/三立提供
2019-06-14 12:54聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

補教名師呂捷日前驚傳病倒,因腦膜炎送醫急救。他今天已經重新上工,與主播張齡予到台大錄「呂讀台灣」,抽空受訪證明自己已經恢復健康。他在病倒前最後一次錄影就已經出現異狀,錄影講到哽咽手抖,光開場就NG 19次。張齡予還拿虎爺給他,呂捷也懷疑自己卡到陰,最後提早收工休息。

沒想到錄影完三天後,他早起洗澡時突然暈倒,老婆看到他轉醒後右半邊麻痺、口齒不清,當場嚇壞以為他中風,趕緊送醫並連絡醫師,經判定後是長期感冒導致免疫力下降,病毒侵入腦部後引起腦膜炎。呂捷當時被綁起來抽脊髓液,打三針麻醉都還在掙扎。他對於急救過程全都不記得,都是事後聽老婆轉述才知道。

他坦言為了工作賺錢,常沒日沒夜拼命,以前在補習班更曾連上19天的「一條龍」班,連續工作12小時,下班後開車都已是恍惚狀態。這次倒下是他人生中最生過最嚴重的一次病,失去意識兩天,老婆哭著簽收病危通知。他康復後走出醫院一度想掉淚,體重也在一周內暴瘦7、8公斤,現在已經從破百數字降為98公斤。

呂捷現在有兩個女兒,一個七歲一個三歲,他是家中唯一經濟來源,所有財產都在老婆名下,自己只有一台老爺車。他強調自己沒說過愛老婆,因為打不贏太太只好配合交出財產。雖然三句中沒兩句正經話,說到現在正夯的外遇話題,呂捷正色表示個人原則就是私下不跟單身女性接觸,合作正妹主播也是一樣。他也是明星棒球隊的一員,透露與阿翔見過一次面,但當時並沒有看到謝忻

呂捷現在人生觀改變,要重視生活品質。圖/三立提供
呂捷現在人生觀改變,要重視生活品質。圖/三立提供
呂捷和張齡予都熱愛文史。圖/三立提供
呂捷和張齡予都熱愛文史。圖/三立提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅