告別賀一航 孫淑媚淚曝他錄影前禁忌

孫淑媚。圖/八大提供
孫淑媚。圖/八大提供
2019-06-14 20:54聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

孫淑媚先前首次主持工作就與賀一航搭檔,15日就是賀一航的告別式,八大電視特別推出「台灣好歌聲-賀伯特輯」,邀請孫淑媚進棚錄製,回憶和賀一航在2014年起的合作緣份。孫淑媚強忍淚水,數度哽咽,「感謝賀伯帶給我的回憶,人生舞台落幕了,但在大家的心中不會結束。」

孫淑媚含淚表示:「賀一航給我很多指教鼓勵,這是第一次,也是最後一次的合作…。」想起兩人主持期間的時光充滿快樂歡笑,孫淑媚說,賀一航很喜歡跟大家一起吃飯,因為他怕孤單,私下常常傳長輩圖給大家。他也常約朋友們去民宿玩,「有天,他說要來打牌,但我不會,就開始教我。但從那天開始,每次去民宿我就是『繳學費』,還好民宿不營業了,要不然我會破產。」

有一次,賀一航看到她耳朵掛著專業耳機,很好奇詢問,才知道唱歌時會清楚聽到自己的歌聲,不會被干擾,「當下我有感受到他的渴望,因此賀伯生日,準備這專業耳機送給他,當天他拿到就用了。」問他用得如何?他開心地說:「不錯耶,掛著唱歌就真的不一樣。」結果孫淑媚看見他耳機掛反,當下哭笑不得。她還透露,賀一航非常保護喉嚨,錄影前一天都會噤聲,連自己的老婆都不行跟他講話,他手會比著「噓」、拿起手機,要大家傳訊息溝通。

曾經有段期間,孫淑媚同時兼顧錄影及拍戲,嚴重到病發鼻竇炎,賀一航隨即帶她去看病,交待她:「妳不用下車,把健保卡給我,我幫妳掛號。」隨後她進去診間,看見賀一航在裡面走來走去,「醫生正在看診,我嘴巴還張很大,他就在旁邊急著問:『聲帶會有問題嗎?』當下我很感動,他真得很像自己的爸爸。」敘述這些關心互動,孫淑媚禁不住眼眶再度泛淚。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 金曲獎 林思宇 林志玲 AKIRA 主播 賀一航 走光 茵芙 于美人 放浪兄弟 熊熊 復仇者聯盟 小勞勃道尼