獨/高凌風走後5年 寶弟首揭無法幫父完成的遺願

高凌風與兒子寶弟。圖/聯合報系資料照
高凌風與兒子寶弟。圖/聯合報系資料照
2019-06-20 19:00聯合報 記者葉君遠╱即時報導

高凌風的兒子葛兆恩、賀一航的兒子曾治豪20日同上利菁的「麻辣天后傳」,兩位多情大哥的兒子,如今惺惺相惜,當曾治豪說到爸爸年輕時風流,葛兆恩拍拍了他說,「我懂你。」

高凌風走了5年多,葛兆恩至今仍每3天夢到他一次,高也是個愛表演愛舞台的人,葛爆出他生前交代的遺願,因為做不到,至今愧疚,「在走前幾個月出國作秀,深夜長談,他要我在他斷氣那刻,在他手上放麥克風、換表演衣服、戴上墨鏡,然後大放鞭炮,最後一點我做不到,我說『別人會怎看我?』,他一秒氣爆了,用此生最大的氣力狂罵我不孝,甚至激動到要從飯店跳下去。」

那年,他才15歲。思索一個父親在加護病房斷氣,他如何能狂放鞭炮,而且這個遺願沒人知道,醫院外面圍滿了媒體,親友都在,他若當時真的照做了,如同他那句「外人會怎麼看我?」

後來高凌風的墓誌銘寫著「這裡躺著一個永遠不會死的人」,有一天,葛兆恩男性朋友來家裡,借他房裡浴室洗澡時,他瞥見一團黑影飄過,迅速往陽台而去,那一秒他以為眼花,結果友人洗完澡出來,他怕被當神經病不敢說,但友人突然走到窗口嘆了口氣說,「奇怪,怎有一個感覺,剛高大哥好像來過。」葛兆恩當場從頭麻到腳底,「我怕鬼,也怕黑,但那一次,我卻一點也不怕,心裡只有溫暖安慰。」

高凌風走時,他才10幾歲,很多叮囑當時都不明其義,葛兆恩說,「隨著年紀愈來愈大,慢慢的,我終於了解他話背後的用意,也許有些話還得過幾年才懂,但我知道,每一句,都是出自於關心。」

賀一航走時,葛兆恩只簡單「節哀」訊息給曾治豪,因為同樣走過這條路,知道他有太多事要忙,思緒亂、會慌,在告別式後才打給他深談,葛說,「我們這批星二代,未來要相互扶持,如同豬大哥的女兒謝金晶,我們都一直保持聯絡,加油打氣相互照顧。」

葛兆恩(左)和曾治豪惺惺相惜。圖/源礦娛樂提供
葛兆恩(左)和曾治豪惺惺相惜。圖/源礦娛樂提供
高凌風當年帶著年紀尚小的葛兆恩四處表演。圖/葛兆恩臉書
高凌風當年帶著年紀尚小的葛兆恩四處表演。圖/葛兆恩臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如