難捨高以翔猝逝 粉絲追悼紙鶴堆成山

獨/一部片酬7500萬 黃維德降價演「包公」真相曝光

趙薇和黃維德當年演出「京華煙雲」    民視/提供
趙薇和黃維德當年演出「京華煙雲」 民視/提供
2019-06-21 19:50聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

由陳剛信出品的新版「東方黑面神探—包青天」將在年底開拍,包青天敲定由黃維德扮演,黃維德在大陸深耕多年,片酬高達7500萬台幣,此番願意不計酬勞返台拍戲,全為感恩陳剛信當年的提拔,當年民視與大陸中央台合作拍「京華煙雲」,陳剛信力挺黃維德和趙薇合作擔任男女主角,讓黃維德取得進入大陸市場的入場券,因此當陳剛信要籌拍新版「包青天」時,第一個想到黃維德演包公,黃維德二話不說不計酬勞回報。

其實黃維德曾在「開封府傳奇」演過包青天,也在「琅琊榜」中演過譽王,古裝扮相俊俏有型。「東方黑面神探—包青天」其他口袋名單還包括林心如、何潤東、張晨光等人,總製作人郝孝祖說,「展昭我們會用海選,希望找20多歲年輕帥氣的小生來演,一定會培養台灣人才。」會再重拍「包青天」,陳剛信說:「英國哲學家斯邁爾斯(Samuel Smiles)說:一個國家是否偉大,並不取決於疆域的大小,而是取決於人民的品格;維繫社會秩序及倫理的是非對錯,也應有一定的準繩。這也是中外平民百姓的心聲。26年後的今天,我們再次籌拍『包青天』,除了滿足觀眾的需求及社會的脈動外,最希望的是讓台灣更興旺。」

26年前郝孝祖是「包青天」的總策畫,當年在華視播出時,最高收視快破50%,一舉打敗瓊瑤的「六個夢」,原本拍15集的短打救火劇,最後欲罷不能拍了236集,長達一年多,至今仍在各地不斷重播,現在重拍經典劇,他說:「懲惡揚善、打擊權貴的主題不變,但是辦案手法必須翻轉、創新,我們要讓新的觀眾知道『包青天』,老的觀眾也重新認識『包青天』,要再次讓世界看到台灣的內容。」

「包青天」播出時創下超過50%的高收視。圖/本報資料照片
「包青天」播出時創下超過50%的高收視。圖/本報資料照片
黃維德在「瑯琊榜」戲中演出大反派卻很討喜。圖/華視提供
黃維德在「瑯琊榜」戲中演出大反派卻很討喜。圖/華視提供
香港「包青天」的「開封七子」來台,為在無線衛星台播出宣傳造勢。圖為狄龍。本報資料...
香港「包青天」的「開封七子」來台,為在無線衛星台播出宣傳造勢。圖為狄龍。本報資料照片
「瑯琊榜」中群雄鬥智,黃維德演技多層次。圖/華視提供
「瑯琊榜」中群雄鬥智,黃維德演技多層次。圖/華視提供
郝孝祖是「東方黑面神探—包青天」的總製作人。圖/郝孝祖提供
郝孝祖是「東方黑面神探—包青天」的總製作人。圖/郝孝祖提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 走光 藍鈞天 楊晨熙 雞排妹 徐懷鈺 謝和弦 鍾欣潼 放浪兄弟 陳小春 張懷媗 謝霆鋒 林志玲 郭采潔 孫安佐