前男主播「失業百日」 2歲娃到場應援

郭岱軒和小男童粉絲開心合照。圖/艾迪昇提供
郭岱軒和小男童粉絲開心合照。圖/艾迪昇提供
2019-06-23 17:40聯合報 記者林怡秀╱即時報導

主播郭岱軒昨下午舉辦新書「失業100天」粉絲分享簽書會,首次帶著作品和粉絲、讀者直接面對面。他行前窮緊張,深怕活動當天沒人捧場,為此前一天還睡不著覺,同門師兄弟郭柏傑見狀,二話不說自告奮勇擔任主持人,開玩笑:「放心,要是沒人來,我們兩人就在台上聊天算了。」幫郭岱軒消除不少緊張感。昨

不過簽書會出席踴躍,將50人的場地擠得水洩不通,讓郭岱軒總算吃下了定心丸。不少讀者有備而來,也有失業粉絲前來分享心情,提到:「從書中才會知道原來還有人和我一樣,失業並不是世界末日,就會有更多的勇氣走下去。」粉絲感性發言還未說完,場邊突傳出「耶」的笑聲,原來是個2歲男娃隨家人到場忘情「發言」,主持人郭柏傑笑說:「小弟弟你很棒耶,提前這麼多年預習,這樣以後就能提防失業。」現場笑翻。

郭岱軒乾媽特地到場獻花,勉勵他 :「失業並不可怕,最少還有生命。」還幫忙打書,要大家到博客來、誠品、金石堂等通路購買新書,熱情推銷讓現場報以掌聲。郭岱軒感動地透露在面對失業的初期,也曾鑽牛角尖走不出自我否定負面念頭中,有次到操場看到一行動不便的殘疾人士積極運動,瞬間轉念,就此走出陰霾。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial