獨/「老公」變師弟!陳亞蘭喊他老公全場驚

影帝龍劭華(左)加盟寶麗來成為陳亞蘭的師弟。圖/寶麗來提供
影帝龍劭華(左)加盟寶麗來成為陳亞蘭的師弟。圖/寶麗來提供
2019-06-26 18:11聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

龍劭華最近跟隨女兒陳璇的腳步,簽進寶麗來國際娛樂,父女倆同經紀公司,還成為胡宇威與陳亞蘭的「師弟」。首次見到胡宇威,龍哥認真地叫了一聲師兄,把胡宇威嚇得倒退三步,兩隻手拚命揮,說「龍哥龍哥,別嚇我,你才是前輩」。龍劭華、胡宇威見面即投緣,喜歡吃辣的兩人,先是相約吃麻辣鍋,後又想挑戰四川辣,兩人開心笑談,龍哥也會分享自己在演藝圈多年的故事與經歷,聽得胡宇威覺得直呼很赤裸地分享,很特別很適合下酒。兩人相約,希望有機會可以合作。

胡宇威之外,龍劭華與公司大師姊陳亞蘭也是多年的情誼,當年兩人合拍「嫁妝一牛車」,成就膾炙人口的作品,加入公司,兩人第一次見面即是拍攝宣傳照,陳亞蘭一見龍劭華到,立刻親切喊「老公」,哪知龍劭華頓時做出拘謹貌,「現在我是你的師弟,不是老公了。」逗得陳亞蘭一臉不情願,昔日老公裝小變師弟。

拍攝宣傳照現場,當急性子的龍劭華碰到很有效率的陳亞蘭,兩人根本就是搶佔鏡頭前,現場不斷看到兩人小跑步比誰快,陳亞蘭看龍劭華拍照不忘愛講話,就會故意一旁調侃他,逼退他之後再站到鏡頭前,逗得工作人員,只能笑看兩位大咖。

雖然多年沒合作,拍照還是默契十足,不僅配搭衣服完全合拍,連拍照神情都是渾然天成,完全不需溝通。兩人說笑歸說笑,還是希望有一天可以再續前緣演夫妻。

龍劭華最近除了主演的「忘川」雙料入圍義大利奧尼羅影展最佳影片及最佳導演,導演楊孟嘉拿下最佳導演獎,讓他開心之餘,也繼續投入電影「代號193」、紐約電影學院的畢業片及電視劇等拍攝。龍劭華說,「我這輩子最喜歡就是拍戲,這是一輩子都不會放棄的,也是一輩子都在繼續學習的。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial