吳姍儒出國秀這句沒人敢欺負 原來老外誤解她爸是成龍

吳姍儒赴宜蘭重操舊業當老師。圖/friDay影音提供
吳姍儒赴宜蘭重操舊業當老師。圖/friDay影音提供
2019-06-27 18:12聯合報 記者葉君遠╱即時報導

吳姍儒重操舊業當老師,爆出當年赴美國念書,秀了一句老爸教的英文,竟沒人敢欺負她,後來才知道,同學們都誤會了,把「吳Jacky」當成了「Jacky Chan(成龍)」,天大誤會讓她哭笑不得。

為回饋社會、與外界分享資源,friDay影音、ICRT與兒童福利聯盟,首度跨界3方合作電影英語教學做公益,攜手推出了「卡到英」活動,希望能幫助學子以輕鬆看電影的方式學習英文,不僅推出「你看電影我捐錢」活動,邀請藝人Sandy吳姍儒遠赴宜蘭縣冬山鄉武淵國小,擔任「卡到英-看電影學英文」偏鄉校園公益活動的神秘嘉賓,她「重操舊業」當起老師,與ICRT DJ-Joseph聯手以最生動有趣的教學方式,教小朋友學習電影「玩具總動員3」的英文單字和語句。

Sandy擁有美國華盛頓大學的高學歷,她剛畢業回國時,曾考取教師執照,在國中教書當老師,還同時兼職英語家教,現在在演藝圈雖專心以主持為本業,這次參與「卡到英-看電影學英文」公益活動又讓她重拾教鞭,再次擔任英文老師,「重操舊業」令她感到很想念:「總覺得學校是社會中最充滿希望且該被重視的地方,其中蘊藏的可能性之大,讓教學更應該被充分補給支援,畢竟語文上的能力雖然只是工具,卻是孩子們對外的窗。」,她也直呼以前教學回憶都湧上心頭。

Sandy爆料老爸吳宗憲曾教她避免被外國人欺負的「妙招」,要她告訴大家「My dad is local king , Jacky!(我爸爸是本土綜藝天王Jacky!)」,結果外國人聽了嚇一跳,還對她超客氣,原來大家誤以為她老爸是成龍「Jacky Chan」,殊不知其實是吳宗憲「Jacky Wu」,讓Sandy哭笑不得。儘管Sandy練得一口流利英文,但因自己外貌比較不是外國人眼中的美女,因此在國外生活時,吸引到的都是各國ABC,她自認個性低調、生活簡單,所以沒有太多豔遇經歷,不禁大嘆有夠可惜。

吳姍儒赴宜蘭重操舊業當老師。圖/friDay影音提供
吳姍儒赴宜蘭重操舊業當老師。圖/friDay影音提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 具惠善 周子瑜 拐拐 安宰賢 阿翔 黃明志 安妮 白家綺 迪麗熱巴 復仇者聯盟 郭雪芙 王瞳 袁艾菲