憶與甄珍離婚內幕 謝賢:整個台灣都幫那個人

甄珍與謝賢曾經在銀幕上下都是伴侶。圖/報系資料照片
甄珍與謝賢曾經在銀幕上下都是伴侶。圖/報系資料照片
2019-06-28 07:24聯合報 記者何定照╱即時報導

著名藝人甄珍今將推出首本自傳《真情真意:華語影壇第一代玉女巨星甄珍的千言萬語》(時報出版),她第一任前夫、香港藝人謝賢昨特地來台,為前妻站台。書中也詳盡說明兩人的緣起緣滅,並記錄兩人去年7月30日在離婚40年後首次長談。

這場長談中,謝賢說,兩人會分開,是因有個男人一直追求甄珍,媒體又一直興風作浪,「整個台灣都幫著那個人」。

書中指出,去年7月25日,甄珍和謝賢等人先見了一次面,謝賢對甄珍說「妳很像一個人,可是妳比較大號」,但隨後又問「妳有愛過我嗎?」

之後訪談時,謝賢說,很多人說他花心,其實他交女朋友都是一個一個的,不會同來。「遇見她,我真的想安定下來,我最愛甄珍,所以我娶她囉!」

談到為何分開,謝賢說,「有個男的一直追求她,不放手啊,媒體又興風作浪,整個台灣都幫著那個人。最後沒辦法,我心裡太苦了。」

謝賢也說,離婚前,他曾到台灣三次,找過導演李行等人,希望他們幫忙。他還在甄珍家門外守著,看到「那個人」進進出出,也見到兩個人一起出門。但他避開他們,也沒有跟蹤,免得三個人見面尷尬。直到此時,甄珍才知謝賢當時為拯救婚姻來過台灣。

謝賢表示,離婚後,他到山上大哭半小時,「很痛苦啊,她沒有選擇我,是她不要我的。」書中記載,此時謝賢和甄珍眼眶都紅了。

書中記錄,謝賢當時還突然激動問:「我相信妳和那個人可能沒有交往,可是妳為什麼不直接拒絕他呢?回到香港,不要理他嘛!」甄珍則說,當時她還有戲約,必須履行。

《真情真意:華語影壇第一代玉女巨星甄珍的千言萬語》。圖/時報出版提供
《真情真意:華語影壇第一代玉女巨星甄珍的千言萬語》。圖/時報出版提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如