鄭志龍首次客串演出 「黑勢狂潮」在屏東開拍

原文會第一部迷你劇集「黑勢狂潮」在屏東開拍,籃球博士鄭志龍(左後六)將客串演出。
原文會第一部迷你劇集「黑勢狂潮」在屏東開拍,籃球博士鄭志龍(左後六)將客串演出。主辦單位/提供
2019-06-28 09:31聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

原文會第一部迷你劇集「黑勢狂潮」在屏東開拍,昨天在國立屏東大學舉行記者會,全劇由排灣族音樂人保卜.巴督路擔綱男主角,女主角由有1/2泰雅族血統的臧芮軒擔任,同時還特別邀請有台灣籃球博士之稱的鄭志龍客串一角;昨天鄭志龍出現會場,立刻引來球迷注目。

首次參與演戲,鄭志龍說,收到劇組的邀請很訝異也很樂意,只要與籃球相關的事務,他都願意給予最大的支持與參與。

「黑勢狂潮」改編自屏東來義高中黑潮球隊,以平均不到170公分的球員,憑著穩紮穩打的訓練、毅力與對籃球的熱情,打進HBL高中籃球聯賽前八強的故事。

屏東縣政府原民處長伍麗華在臉書上寫道:「這支來義高中的隊伍,黝黑短小,但是擅長窒息式防守,讓對方難以得分,就算是200公分的長人,也討不到便宜。成立不到三年,成為高中籃壇勁旅,號稱讓人聞風喪膽的『黑潮』」。

她說「人生精不精采,如同電影好不好看,動人的故事絕不能是平鋪直敘,能夠扣人心弦的往往是狀況迭起、化不可能為可能的劇情。」讓人對明年原民台的這部戲更加期待。

原文會第一部迷你劇集「黑勢狂潮」在屏東開拍,籃球博士鄭志龍將客串演出。主辦單位/...
原文會第一部迷你劇集「黑勢狂潮」在屏東開拍,籃球博士鄭志龍將客串演出。主辦單位/提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宋慧喬 走光 宋仲基 詹惟中 高宇蓁 袁艾菲 泫雅 曹雅雯 金家好媳婦 任達華 邱琦雯 賈靜雯 隋棠 安苡愛 劉以豪