主管對工作人員飆罵三字經 女星拍完戲怒譙對方

不婚族曹蘭自曝已登記結婚 爸媽竟然一年後才知道

2019-06-28 15:00聯合報 記者葉君遠╱即時報導

曾說過自己是不婚族的曹蘭,突然爆出跟交往20幾年的男友片崗先生登記結婚,而且兩人搬離台北市區,到台東去定居,她今天上黃子佼、卜學亮的節目「超級同學會」,曬得一身黝黑說,「我剛從台東上來,太陽很大,多防曬也沒用。」據悉,她登記結婚的時候並沒有告訴爸媽,後來閑聊的時候才不經意地說出口。

曹蘭説,會搬去台東,因為原本台北的房子是4樓公寓,沒有電梯,無論家裡的狗狗或自己都有年紀了,「我養的狗上一次樓摔三次,想一想就換房子,台北市有電梯的公寓我買不起,最後選擇台東海邊,是一個平房,以前別人蓋來住民宿,總共450坪,室內45坪,很適合我跟老公一起去住,就這麼搬過去了。」

為什麼會突然登記結婚?她説,有一次小燕姐告訴她登記是必要的,人在生病的時候住院有家屬關係才能處理很多事情,想想也對,「我沒有特別告訴爸媽,大概一年後吧,有一天媽媽問我,片崗最近怎麼都不需要回日本?因為他拿的是觀光簽證,每三個月要去日本一次,我就淡淡的說,我們登記結婚了,以後他都不需要再回日本,健保、身分證也都有了。」媽媽沒有太大反應嗎?「沒有耶!我們都在一起20多年,他們都習慣了。」

曹蘭過去靠教日文維生,搬到台東三個月,她決定暫時休息半年,未來還是會教,但因為在郊區很不方便,以後會靠遠端視訊教學,「我不是退休了,因為還要賺錢生活,台北偶而有通告就搭車回來,這一趟要三個半小時,而且車票很難訂,製作單位要提早兩個禮拜以前說我才能訂的到。」

因為住的是平房,而且有地可以種菜,兩人開始在台東海邊過著平靜自在的生活。

曹蘭在台東曬得一身黑,搭三個半小時火車回台北趕通告。記者葉君遠/攝影
曹蘭在台東曬得一身黑,搭三個半小時火車回台北趕通告。記者葉君遠/攝影

曹蘭與片岡愛情長跑多年,已登記結婚。圖/聯合報系資料照
曹蘭與片岡愛情長跑多年,已登記結婚。圖/聯合報系資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Angelababy 謝忻 王一博 馬俊麟 郭碧婷 具惠善 走光 吳東諺 王瞳 安宰賢 楊麗花 邱琦雯 黃曉明 王淨 返校