影后已生雙胞胎 裸體激戰型男老公這樣回

悼「馬大哥」馬如龍 藍正龍憶寒冬「麻油雞」

2019-06-28 16:36聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

資深演員馬如龍9日病逝,享壽80歲,28日於新北市板橋殯儀館景福廳舉行告別式,他生前拍過無數戲劇、電影作品,演藝圈人脈廣,合作過的演員到場致意、送最後一程。

藍正龍曾與馬如龍合作「流氓蛋糕店」,回憶過去相處點滴,表示當時在陽明山取景拍戲時,因為時值冬天十分寒冷,馬如龍還會請沛小嵐煮拿手的油飯、麻油雞到場探班請大家吃,藍正龍感傷:「這幾年長輩走得滿多,心裡真的很難受,馬大哥戲裡戲外都值得大家尊敬,重義氣、不會大小眼、關心每個人,有朋友出事,一定跳出來幫忙,對我來說,是個性很真的大哥。」

馬如龍、沛小嵐在「紫色大稻埕」演出夫妻,導演葉天倫送別老大哥忍不住哽咽,透露過年前曾到馬如龍家中探望,「當時他中氣十足,還以為他已經度過難關了。」一提起敬愛的長輩,他說,過年前馬如龍曾開刀,手術過後一度認不得家人,在家人悉心照顧下逐漸恢復,沒想到仍敵不過病魔,現在他擔心的是沛小嵐,除了給予安慰外,更希望「這麼好的演員要趕快回到工作崗位,為馬大哥的精神繼續加油。」

余天黃西田、楊烈之前才送走好友賀一航,如今來弔唁老大哥馬如龍,余天嘆「好人早走」,黃西田感慨:「做一個節目20年,我都已經很厭倦了,但他在演藝圈一直都很活躍,從黑白電影到電視劇、到電影,都非常受歡迎,只要有他在,就非常熱鬧,話講不停,有他在就有歡笑。」

馬如龍在演藝圈的成就,為人熱心、急公好義,楊烈十分景仰:「他這個人只求付出,不求所得,是演藝圈大家公認尊敬的大哥。」1個月送別2名好友,他感慨:「最近很多人都是因為生病,真的要再呼籲一下,身體健康很重要, 一定要注意照顧身體。」

楊烈、黃西田出席馬如龍告別式。記者陳慧貞/攝影
楊烈、黃西田出席馬如龍告別式。記者陳慧貞/攝影

藍正龍出席告別式。記者林澔一/攝影
藍正龍出席告別式。記者林澔一/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 澤尻英龍華 王瞳 尹馨 馬俊麟 吳姍儒 吳佩慈 王力宏 放浪兄弟 詹惟中 林佩瑤 A-Lin 劉德凱