借「鬼」諷今的《妖怪合租屋》 那些妖怪教我的事

「大時代」邱琦雯沙灘晃乳波 完全少女網讚「辣」

邱琦雯閒暇之餘喜愛到海邊遊玩。圖/艾迪昇傳播提供
邱琦雯閒暇之餘喜愛到海邊遊玩。圖/艾迪昇傳播提供
2019-06-30 19:53聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

邱琦雯在民視8點檔「大時代」中飾演精明幹練的「秋月」,在經歷歌女出身,到不被認同的豪門媳婦、遠走他鄉奮鬥,造就角色堅毅性格,觀眾看她戲裡強悍, 私下在劇組卻被喚做「仙女」,碰到不拍戲的日子,她跑到海邊戲水,跳躍美姿被讚「完全少女」、「辣妹」,她說:「大家都開玩笑的啦,反正自娛娛人,開心最重要。」

「仙女」名號來自於「大時代」劇中人物「如觀」看見「秋月」,必須表現出驚喜交加的表情,導演在解說劇情時,建議「如觀」要將「秋月」當做像看到仙女般的吃驚,自此,仙女外號不脛而走。還有工作人員曾開玩笑,要她隨身自備乾冰,走到哪噴到哪,營造仙女氣質,另有工作人員答腔,「乾冰不好攜帶,我們一口氣抽10根菸,噴向妳就有仙氣飄飄的感覺」,2個工作人員都被邱琦雯賞白眼。

事實上,邱琦雯在劇中年齡跨度長達20年,將秋月演繹的有血有肉,拚勁十足,讓她一躍成為演技派演員,其中有場她白髮人送黑髮人的戲碼,她痛哭失聲之餘還要露出堅毅的神情,精湛演出逼哭不少工作人員。有回她逛夜市,麵店老闆娘大讚她演得好,除了頻追問劇中情節,還送上滷菜,演技被肯定,讓她一整周都笑得合不攏嘴。

邱琦雯(左二)日前和王瞳、江俊翰、吳皓昇在海邊拍戲,一群人在雨中苦中作樂玩自拍。...
邱琦雯(左二)日前和王瞳、江俊翰、吳皓昇在海邊拍戲,一群人在雨中苦中作樂玩自拍。圖/艾迪昇傳播提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼