「大時代」王瞳切割也沒用 勾纏引婆媳戰網驚:花系列

公視台語台 今天起開始試播

公視台語台日前舉辦開台記者會。圖/公視台語台提供
公視台語台日前舉辦開台記者會。圖/公視台語台提供
2019-07-01 18:24聯合報 記者林怡秀╱即時報導

公視「台語台」7月6日正式開台,但7月1日起已開始試播,各界反應熱烈,但有觀眾抱怨,目前在第14台仍然看不到「台語台」,公視「台語台」表示,根據NCC統計,目前全國已有8成7的系統業者確認7月6日正式開播當天定頻在14頻道,部分定頻199頻道的業者仍在溝通中,也表示願意配合政府政策,但礙於業界間的契約及行政作業問題,尚須一段時間處理。

不過,「台語台」表示,雖然部分地方無法在第14台看到「台語台」,或只能在第199台收看,但台語台所有節目,都可以在台語台官網Youtube台語台網路直播頻道收看。

公視「台語台」指出,上週五NCC也陸續收到大豐與觀天下兩家系統業者的申請,NCC今天上午已開會審查通過,「台語台」在7月6日正式開台時,台灣各地系統台用戶數定頻在14頻道,可望達到91.1%,其餘的業者,大都定頻在199頻道,待合約問題解決後,全國觀眾都能在14頻道看到公視台語台。

至於中華電信所屬MOD部分,已經在7月1日起,公告將原為公視2台改為公視「台語台」,並且已正式從第97頻道移頻至第14台,上午有不少用戶反映在MOD看不到「台語台」,「台語台」表示,只要將MOD設備重新開機設定後,即可完成更新,並可看到「台語台」節目。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅