小孩燒到40度 竟認不得媽媽于美人

于美人分享育兒經。圖/衛視提供
于美人分享育兒經。圖/衛視提供
2019-07-01 18:35聯合報 記者林怡秀╱即時報導

衛視中文台「請問你是哪裡人」日前討論新手爸媽經,主持人于美人回憶,有次小孩生病,因為看小孩冷到發抖,只好開電毯幫他保溫,沒想到小孩發抖完變發燒,一量竟然超過40度,于美人這才發現電毯忘了關,小孩燒到認不出她是誰,把她嚇出一身冷汗。

貝童彤今年剛下女兒「帕皮」,為了環保使用環保布尿布,她平常會把髒尿布放進防水袋裡,再帶回家一起清洗,但有次因為出門忘了帶防水袋,她只好把女兒弄髒的尿布先放進紅白塑膠袋,等回家時卻發現怎樣都找不到,一問之下才知道老公以為那是圾垃,已經把它丟了,讓貝童彤好心疼,因為光那組尿布價值一千多元。

而新手爸媽最擔心的就是小孩發燒,現場醫師就提醒新生兒發燒的時候,記得是要幫他們散熱,而不是把他們包緊緊。于美人接話說,當年小孩小學三年級,有次得了流行性感冒,全身冷到發抖,蓋了被子還在抖,她只好把電毯拿出來用,沒想到接下來小孩卻開始發燒,而且是小孩燒到認不得媽媽,嚇得于她趕緊幫孩子量體溫,結果竟然超過40度,于美人這才驚覺自己忘了關電毯,孩子才會高燒不退。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛