「黃蓉」李一桐接演延禧姊妹劇 電翻「傅恆」許凱

射鵰英雄傳。圖/中天提供
射鵰英雄傳。圖/中天提供
2019-07-03 13:58聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

中天綜合台將播出經典武俠劇「射鵰英雄傳」,堪稱是近年最受好評的版本!不同於「香蜜沉沉燼如霜」楊紫飾演的女主角走的是傻白甜路線,「射鵰英雄傳」中出場的女性角色都是能文能武、美貌與才華兼具,其中討論度最高的「黃蓉」,由當時還算新人的李一桐飾演,演出「射鵰英雄傳」後不只星運大開,更因每部作品皆搭檔男神級的小鮮肉,而榮獲「男神收割機」的稱號,近期接演火紅之作「延禧功略」的姊妹劇「大唐女兒行」女主角,許凱在記者會上更自爆被李一桐的美「電到」,他說:「我們第一場戲距離很近,我就在看妳的五官,覺得五官好好看,特別美。」

有別於「香蜜」男主聰穎霸道、女主單純可人的設定,在「射鵰」中,「靖蓉CP」卻是由呆萌男主郭靖與機靈女主黃蓉的組合而成,時不時來個愛情金句,外加個甜蜜擁抱,不過這個浪漫的小動作,可是差點害苦了李一桐,165公分的身高在女生中不算矮了,但碰上188公分的楊旭文,相差23公分雖說是「最萌身高差」,但只要拍攝擁抱的畫面,李一桐卻是直接慘遭楊旭文鎖喉,咳到不行的李一桐只好搬出木箱,才順利拍完看似浪漫到不行的相擁畫面。就像最近從綜藝到戲劇都爆出男女主角傳曖昧情愫,李一桐和楊旭文拍攝「射鵰英雄傳」時,也曾爆出假戲真做,外界還以為金庸又促成一對銀幕佳偶,但兩人對外都說只是默契十足、交情好。

和劉詩詩一樣,李一桐也是畢業於舞蹈系,但跑龍套多年,還曾當過「電視劇女王」趙麗穎的替身,接演「射鵰」前還拍過網路劇「半妖傾城」,卻憑著黃蓉一角獲得「年度新銳劇星獎」及「電視劇新人獎」,之後星運大開,巧合的是她的好朋友吳謹言也是因一齣戲爆紅,兩人雙雙躋身『新女花旦』行列。而李一桐唯一一次演過女配角,就是為吳謹言主演的「朝歌」跨刀,好交情可見一般,吳謹言還曾在微博上傳訊息邀約李一桐一起喝奶茶。

射鵰英雄傳李一桐( 左起)苗僑偉、楊旭文。圖/中天提供
射鵰英雄傳李一桐( 左起)苗僑偉、楊旭文。圖/中天提供
射鵰英雄傳。圖/中天提供
射鵰英雄傳。圖/中天提供
射鵰英雄傳。圖/中天提供
射鵰英雄傳。圖/中天提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻