增肥演自閉患者 黃靖倫演技提報明年金鐘

黃靖倫增肥演出自閉患者  圖/三立提供
黃靖倫增肥演出自閉患者 圖/三立提供
2019-07-04 14:10聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

黃靖倫在三立週五台灣好戲「天之蕉子」中是位自閉症患者,觀眾對他的演技用「驚艷」二字來形容,連導演馮凱也對黃靖倫的演出讚譽有加,還表示要將他提名「金鐘獎男配角」。

黃靖倫演志龍這角色可謂犧牲不少,微胖的體態讓網友以為他為了造型刻意增肥,黃靖倫幽默的表示「本人很想說是為戲增肥啦,但是其實是拍戲的福利太好了,但大家都一起吃,卻因每個人身體構造是不一樣,吸收構造也不一樣,結果別人都沒胖,只有我胖了。」

黃靖倫這次演出最怕就是哭戲,「因為我不喜歡哭,然後平時蠻ㄍㄧㄣ,蠻壓抑的,所以會覺得沒有辦法完全釋放出來。」剛接戲時有聽聞導演馮凱的傳聞,大家都認為他是蠻兇的導演,但是接觸後他覺得沒有像傳聞中那麼恐怖反而導演會去觀察每個人,讓演員順著自己的表演,然後倒演才會做一些修飾,給演員很大的發揮。

這次黃靖倫的演出深獲導演馮凱喜愛,導演已放話要替黃靖倫報明年金鐘獎,這話傳到黃靖倫耳朵中讓他開心了好多天,他笑說:「感謝馮凱導演的讚美,希望他明年不要忘記幫我報名就對了。另外就是他最怕與劇中女友「金馬小姐」大牙對戲,並不是因為她看起來很兇,而是是跟她對戲就一定要講到很多很多台詞,而且劇情大喜就是大悲的劇情,而且還要哭,他笑說:「我怕我講錯重來他就白留眼淚,你知道留眼淚一直哭是很累的事情。」

這次他雖然是演出自閉症患者,但導演還是安排了他與劇中的青梅竹馬大牙談段戀愛,他笑說在現實生活沒有青梅竹馬,即使是同學也是只住在同一個國宅,大家都很少會碰,而且在新加坡只要你有錢就會想要搬家換一個新的環境,所以很難會有青梅竹馬。不過黃靖倫承認有暗戀的女生,而且他很專一的從國小到國中、高中都是同一個人,暗戀的蠻久的,但當時自己沒準備好,只會暗戀,而且等長大之後發現這女孩也不是自己理想中的樣子,所以也沒繼續下去,就將記憶保留在當時那最美好的樣子就好了。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

YouTuber 走光 黃皓 蕭亞軒 謝忻 周子瑜 張柏芝 王俊凱 熱依扎 王瞳 馬俊麟 歐陽娜娜 後宮甄嬛傳 孔劉 具惠善