三立前總監被起訴 「甘味人生」證實有「錢」規則

「甘味人生」。圖/三立提供
「甘味人生」。圖/三立提供
2019-07-05 20:24聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

三立電視台節目部前項姓戲劇中心總監擔任八點檔連續劇「甘味人生」監製期間,依「潛規則」向製作公司索討每集5000元「顧問費」,交換減少對製作公司的刁難,不法所得高達175萬5000元。新北地檢署今認定項女觸犯背信罪,將她起訴。

依據三立電視工作規則,員工不得接受廠商招待、餽贈或其他不正當利益,項女爆發索取回扣的行為後已遭三立電視免職。

不過映畫公司的董事長特助兼「甘味人生」執行製作則證稱,公司以「顧問費」名義按每集5000元付錢後,該女確實有減少對節目的不合理要求,映畫公司也稱業界確實有所謂「潛規則」,加上該劇播出前期確實虧損,因此為了減少被找麻煩,決定討論後付給顧問費。

目前新北地檢署認定項女觸犯背信罪,將她起訴,沒入不法所得。針對項女遭到起訴一事,三立電視則不予回應。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅