與具惠善婚變遭控變心挨譙 安宰賢終於回應了

和阿達分手真相?Lulu黃路梓茵露臉這樣說

60年代中國小姐鬼門關走一遭 遊山玩水變好攝

王滿嬌和飾演孫子的楊騰。圖/八大提供
王滿嬌和飾演孫子的楊騰。圖/八大提供
2019-07-05 21:56聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

資深藝人王滿嬌出道已近60年,當年她因參加第二屆中國小姐選美而與演藝圈結緣,演過無數本土劇、偶像劇當「阿嬤」,經歷5年前鬼門關前走一遭,今年75 歲的她,更懂得經營自己的銀髮生活,到處遊山玩水瘋攝影,為了拍一隻鳥,蹲點好幾小時,今天拍不到明天再來,「一個人」玩得多彩多姿。

王滿嬌出席八大「一起幹大事」首映會,戲裡她是個不想麻煩外孫的阿嬤,戲外她則是熱愛自由的人,不喜受拘束, 尤其在2014年因用藥方式錯誤,她回憶當時吃保健藥品,因懶得以開水吞藥,膠囊黏在胃血管,導致嚴重吐血,連續一個禮拜不斷吐血輸血,在醫院住院32天打了400多針,一度還發出病危通知,所幸最後平安出院,她笑說:「後來吃藥都一定配開水,再也不偷懶了。」

鬼門關前走一遭,王滿嬌從此看開,這些年培養出攝影興趣,日前她才自馬來西亞到熱帶雨林區拍了不少鳥類,除了領略好山好水的美景,體驗生態之美,她笑說:「好辛苦耶,必須要蹲點、要等,還要忍受有螞蝗叮咬,身上的攝影器材大概就有7 、8 公斤重。」王滿嬌的導演丈夫余漢祥已過世20年,這些年來她維持單身,身邊一堆好友,就是不談感情,對於兒女的事,她低調不願多說。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩