提親過程曝光!黃子佼捧百萬求娶孟耿如

黃子佼人緣太好,婚禮反而成為難題。圖/華視提供
黃子佼人緣太好,婚禮反而成為難題。圖/華視提供
2019-07-09 16:08聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

黃子佼日前到孟耿如家提親,9日他到華視錄「超級同學會」,分享感動的提親過程。他因為不太了解提親禮俗,上網做了不少功課,因為網路上聘金範圍從五位數到七位數都有,他一口氣提出七位數,將上百萬現金裝箱準備帶到孟家。但孟耿如家人婉拒,要他帶伴手禮來就好,不必拘泥傳統,畢竟又不是買賣。

除了這段小插曲,恩師張小燕當天的感言也讓黃子佼紅了眼眶。張小燕對黃子佼而言亦師亦母,負責對孟家長輩道出她眼中的黃子佼,讓黃子佼聽了差點落淚。但因為是喜事,黃子佼硬是沒讓眼淚掉下來。

他和孟耿如交往多年,對孟家人下足苦工,包括打牌討好長輩、家族旅遊等樣樣不少。如今終於要跟孟耿如定下來,對黃子佼而言就像水到渠成,「一切都是值得的。」

過了提親這關,婚禮煩惱接踵而來,黃子佼打算刪減喜宴桌數,降至百桌以下,以近一年有聯絡的朋友為主。現在人人都知道他好事將近,各路廠商邀約不斷,不只婚顧有好幾人推薦,連康康都來說項,現在光是挑喜餅就夠他頭痛。

黃子佼提親過程有感動也有插曲。圖/華視提供
黃子佼提親過程有感動也有插曲。圖/華視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻