蔡阿嘎喜獲阿信翻牌 主唱大人回應揭真相網笑翻!

陸要求精品「始終保持高壓」 宮鬥劇、翻拍劇都要小心了!

陸劇「網球少年」翻拍自日本動漫「網球王子」。圖/擷自微博
陸劇「網球少年」翻拍自日本動漫「網球王子」。圖/擷自微博
2019-07-10 19:50中央社 台北10日電

中國國家廣電總局長聶辰席日前表示,要緊扣慶祝中共建政70週年的主軸「確保推出一批精品」電視劇。而針對演員高片酬及宮鬥劇、翻拍劇、長青劇等問題要「敢抓善管」、「始終保持高壓」。

中國國家廣電總局官網今天公布,聶辰席3日前往轄下的電視劇司,展開「不忘初心、牢記使命」主題調研時,作上述表示。

根據公布內容,聶辰席的調研以「電視劇高質量發展和慶祝新中國成立70週年重點電視劇創作規劃情況」為主題,除聽取匯報外還觀看展片,並與審片專家和電視劇司幹部座談。

聶辰席在座談時說,中國電視劇發展正處在「優化升級的關鍵時期」,要把主題教育與業務工作更好地結合起來,利用主題教育契機,更好地「服務黨和國家工作大局」。

他又說,電視劇司要強化政治意識,緊扣「慶祝新中國成立70週年」的主軸「全面調度指導」,及時動態調整,「確保推出一批精品」。要增強問題意識,「治理亂象,鞏固成果」。

聶辰席提到,針對長青劇、宮鬥劇、翻拍劇、演員高片酬等問題,要深入挖掘瓶頸癥結,「始終保持高壓」,既要敢抓、又要善管,提升重大創作生產的組織化程度,提升管理調控引導的科學化水平。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩