宥勝認有職業倦怠 「藍總監已經過了」想挑戰新角色

宥勝為雜誌拍封面。圖/潮旅提供
宥勝為雜誌拍封面。圖/潮旅提供
2019-07-10 17:32聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

總是給人陽光形象的宥勝,常在社群與粉絲分享正向、打氣的話語,字裡行間總流露著溫暖氣息。宥勝擔任「潮旅」7月份封面人物,在專訪中提及自己是個幸運的人,能一直走在最愛的冒險道路上,也有好戲劇邀約,更有妻子兒女的支持陪伴。宥勝的下一步,想成為對社會更有貢獻的藝人。

宥勝2019年加入喜鵲娛樂,成了蕭敬騰的師弟;談起當初主動尋求Summer合作,宥勝笑說更像是在找一個導師的感覺,他從Summer的專訪中找出對的頻率;他自認雖然出道10年,也一路順遂;但話鋒一轉,他認為其實對演藝圈還處於一種很懵懂的狀態,「身為藝人的使命、藝人的社會責任是什麼?」,宥勝不斷自問。宥勝期許,在演藝圈這條路能走得長久,他從Summer帶藝人的方向聽到了共鳴,也稱正向思考是兩人最大的共通點。

宥勝近期上節目挑戰邊跑步、邊撿垃圾淨山,用藝人的號召力,結合節目的趣味性,為環境保護盡一份力。

2018年是宥勝的冒險年,2019年則是更專注於演藝圈發展的一年,下半年將投入新戲拍攝,回歸演員身分。宥勝覺得,演戲必須「投入」,就好像真實經歷過一般,「世界因為演戲而更豐富」。宥勝不喜歡被定型,他笑說同一類型演久了會有「職業倦怠」,「藍總監已經過了,未來我也可以演黑總監啊!」雖是一句玩笑話,不難發現宥勝躍躍欲試、期待在戲劇能有更多新挑戰。近期職人劇漸漸受到關注,宥勝也想嘗試特殊的職人扮演,比如偵探、天才數學家等等,宥勝連演戲也都很勇於冒險,不走太刻板的職人印象。

如此正面樂觀的宥勝,難道不會想挑戰反派角色嗎?宥勝幽自己一默:「我眼睛這麼小,斜眼看人的時候應該有點壞壞的樣子吧。」說著說著就戲劇魂上身,開始演了起來。宥勝對角色也很有想法:「不能是那種為反而反的壞人,而是必須背後有著某些深刻的理由,促使一個人走上歪路。」他又補充:「不然我很難跟我小孩解釋為什麼爸爸變成壞人了。」討論著壞人的同時,又不禁感染到宥勝的正能量。或許更該說,宥勝很注重說服力,被一個角色說服的同時,他才能發揮得更好,就像他在主持旅遊節目時,也是真心覺得好玩,才能有渲染力。

宥勝為雜誌拍封面。圖/潮旅提供
宥勝為雜誌拍封面。圖/潮旅提供
宥勝為雜誌拍封面。圖/潮旅提供
宥勝為雜誌拍封面。圖/潮旅提供
宥勝為雜誌拍封面。圖/潮旅提供
宥勝為雜誌拍封面。圖/潮旅提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫德榮 瑪莎 梁靜茹 馬俊麟 王瞳 丁小芹 雞排妹 咘咘 網紅 走光 朴寶英 復仇者聯盟 王仁甫 Janet 冰與火之歌