15位台灣女神合體 北影頒獎名單驚見「神秘嘉賓」

台北電影獎頒獎嘉賓。圖/北影提供
台北電影獎頒獎嘉賓。圖/北影提供
2019-07-10 20:20聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第21屆「台北電影獎頒獎典禮」第2波頒獎嘉賓名單公布,包括李屏賓、李烈、林書宇、張榕容、徐若瑄、陳意涵、夏于喬、宋芸樺、邱澤、柯佳嬿、吳可熙、曾珮瑜、李李仁、鄭人碩、施名帥等人,而陳勢安、朱俐靜則擔任表演嘉賓。如果再加上第一波公布的林依晨、林心如、許瑋甯、陳庭妮、隋棠、謝欣穎、李千那等人,將有15位台灣女神同台力挺。

今年台北電影節最大獎百萬首獎由台北電影獎評審團主席、王牌監製李烈,與去年以「誰先愛上他的」獲得台北電影獎影帝邱澤共同頒發。百萬首獎為劇情長片、紀錄片、短片、動畫片四類別最佳影片中,由評審團選出得獎作品,獲得台灣電影創作者的最高榮譽。

曾以電影「陽陽」、「逆光飛翔」二度獲得台北電影獎最佳女演員、今年擔任電影獎複選評審的張榕容,將與實力派演員柯佳嬿共同揭曉最佳男主角。柯佳嬿主演的「一年之初』、「血觀音」曾多次入圍台北電影獎,因電影「渺渺」成為好友的兩人將會帶給觀眾什麼樣的驚喜,絕對不可錯過!

今年以「人面魚 紅衣小女孩外傳」角逐台北電影獎最佳女主角的徐若瑄,將與同片搭檔、同時以電影「寒單」角逐影帝的的鄭人碩同台揭曉最佳女配角獎。最佳劇情長片則由台北電影節主席李屏賓與「神秘嘉賓」共同頒發。

台北電影獎決選評審、「百日告別」導演林書宇,將與2010年以「聽說」拿下台北電影獎最佳女演員獎的陳意涵一同揭曉最佳導演獎。陳意涵主演的「比悲傷更悲傷的故事」不但創下海內外近50億新台幣的超高票房,更在今年角逐台北電影獎最佳攝影以及最佳配樂獎。

今年台北電影節開幕片「灼人秘密」女主角及編劇吳可熙、將與一同演出的李李仁共同頒發最佳男配角獎。而最佳聲音設計獎以及最佳配樂獎將由施名帥與曾珮瑜共同頒發;除此之外,頒獎典禮上特別精心安排情歌王子陳勢安及女神唱將朱俐靜同台獻唱,全新改編經典愛情電影主題曲的表演,用美麗的歌聲感動全場。

台北電影獎頒獎嘉賓,再公布8位台灣女神。圖/北影提供
台北電影獎頒獎嘉賓,再公布8位台灣女神。圖/北影提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安苡愛 宋仲基 宋慧喬 張書豪 吳佩慈 走光 王瞳 馬俊麟 周子瑜 歐陽娣娣 歐陽妮妮 任達華 吳東諺 吳宗憲 陳為民