禁忌之愛成主流?《我們不能是朋友》、《春夜》刷新愛情三觀

圖/八大提供
圖/八大提供
2019-07-13 13:26udn STYLE Amber

由韓志旼、丁海寅所搭檔主演的韓劇《春夜》即將結局,該劇以「女方有結婚對象」、「男方是單親爸爸」的人物設定並且講述「精神出軌的愛情」,挑戰一般人對於愛情的道德觀,播出後大受好評。

圖/擷自instagram
圖/擷自instagram

無獨有偶,台劇《我們不能是朋友》的劇情也是講述了「禁忌之愛」,劇中的男女主角劉以豪與郭雪芙彼此都各自有都有對象,兩人擦出火花,屢屢遊走在出軌邊緣,而這被大家說是「三觀不正」的劇情,卻開出收視好評。

圖/八大提供
圖/八大提供

上述兩部電視劇,都有講述到已經有論及婚嫁的對象,卻又對一位新認識的人產生了「心動」的感覺,不過這挑戰大家愛情價值觀的劇,即使有罵聲但整體卻是好評不斷,也讓人不禁想問,難道這種「禁忌之愛」是現在的主流嗎?

其實兩部戲的女主角們心中也是相當拉扯,因為她們深深明白自己這樣子是不對的,但是在面對男方的強勢進攻下,慢慢地意識到自己似乎越陷越深,越來越無可自拔。

現實生活中,「劈腿」在愛情的世界裡,可以說是大逆之罪,無論是劈腿者,或是介入兩人中的第三者,都會受到大家的譴責。或許就是因為在現實世界中「劈腿戀情」沒辦法被歌頌,所以《春夜》與《我們不能是朋友》才能如此熱播,而這種灑狗血式的劇情也正符合大眾胃口,但兩部劇在灑狗血之餘,也呈現了許多現實面。

圖/擷自instagram
圖/擷自instagram

雖然播出後這「毀三觀」的劇情引來批評,但是也有些人提出了不同的論點,像是「這只是感情中的其他選擇」、「沒有經歷過的人無法了解」、「情感的流動本就人之常情」…等等。或許感情的世界裡真的沒有誰對誰錯,大家都是局外人,沒辦法了解當事人究竟的問題是什麼,其實許多關係的結束,最終說不定就只是「不愛了」這麼簡單的理由而已。而也許這就是編劇想要用劇情的影響力來告訴大家,「世界上本來就沒有什麼童話般的愛情」。

圖/擷自instagram
圖/擷自instagram

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳子玄 張懷媗 藍鈞天 走光 徐嬌 Akemi 楊晨熙 懷秋 以綸 金球獎 林玉紫 楊冪 炮仔聲 王瞳