簡直玩命!郭彥均有這毛病卻被迫高空彈跳

郭彥均長期與身體疾病為伍。圖/年代提供
郭彥均長期與身體疾病為伍。圖/年代提供
2019-07-12 14:52聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

郭彥均日前上年代新聞「聚焦2.0」,年紀輕輕卻一身的病。台北市立體育學院畢業的他曾是全國跳遠冠軍,但他認為這是一件非常殘忍的運動,當時就造成椎間盤突出,讓他苦不堪言。此外,郭彥均還透露,曾出泰國外景玩高空彈跳,儘管拿出醫師證明,仍拗不過製作單位的要求,向下一躍時,「感覺腰都要散開了」,簡直是玩命。

39歲郭彥均為了上鏡頭好看,逼自己在家推滾輪,不料推一次痛4天,原來是腰部早就受了傷。他說因早期練習跳遠動作不正確,傷及腰椎,還加了槓鈴做交互蹲跳加強肌耐力,他無奈說「年輕時沒甚麼感覺,但隨著年紀增加,肌肉量流失,傷痛也跟著浮現」。

之後看診,醫生判定他椎間盤突出情況嚴重,「骨刺扎到神經根,365天都在刺痛」,導致郭彥均每晚只能以3個固定睡姿入眠,才能緩解疼痛,在節目上,郭彥均用髖關節發出「喀喀」聲響,嚇壞眾人。

郭彥均先前曾「玩命」出泰國外景玩高空彈跳,他表示,儘管有拿出椎間盤突出的醫生證明,但因製作單位一句「觀眾想看你」,敬業的他只好硬著頭皮往下跳,不過一旁的醫生聽聞,搖頭直呼不適當。

郭彥均不僅腰部有問題,十字韌帶也曾開過刀,他回想事發當時,打籃球打到一半突然倒地,心裡一驚「我運動生涯完蛋了」!雖然連蹲都不能蹲,卻不感到一絲疼痛,醫生解釋,是因為除了「前十字韌帶」、「內側韌帶」及「內側半月板」同時斷掉,這才是最為嚴重!這也影響到郭彥均的跟腱問題,導致他無法做「流氓蹲」蹲姿。

郭彥均蹲不下去。圖/年代提供
郭彥均蹲不下去。圖/年代提供
郭彥均分享玩命高空彈跳。圖/年代提供
郭彥均分享玩命高空彈跳。圖/年代提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安苡愛 走光 姜至奐 林明禎 吳宗憲 蔡詩芸 潘迎紫 馬俊麟 謝忻 張彬彬 ØZI 謝震武 林心如 白敬亭 夏宇童