甄珍、汪玲「國聯雙鳳」在台團聚

汪玲(左起)、江彬、甄珍、周丹薇齊聚一堂。記者蘇詠智/攝影
汪玲(左起)、江彬、甄珍、周丹薇齊聚一堂。記者蘇詠智/攝影
2019-07-12 16:18聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

甄珍從影55周年,累積了豐厚的資料,在高雄駁二特區的經典回顧展中推出,她邀請演藝圈友人一同為展覽揭幕,久未在台公開露面、曾與她同為「國聯五鳳」之一的汪玲也到場支持。甄珍獲般金馬獎終身成就獎的第50屆,原本「國聯五鳳」也將在台重聚,可惜汪玲臨時身體不適,她自己也覺得遺憾。

「國聯五鳳」唯一同片的「幾度夕陽紅」中,汪玲和甄珍演同父異母姊妹卻又是情敵,私下兩人維持多年好交情。甄珍盛讃汪玲當年是「國聯五鳳最美」,汪玲則直呼甄珍年輕時的沙龍照拍得真漂亮。

汪玲在「國聯」旗下待了台灣9年後即返港,她表示常有機會來台北,高雄比較少能重遊,以前「幾度夕陽紅」不少外景在高雄拍。她現在仍然喜歡欣賞電影,卻是大多看外國片,認為今日影壇環境和以往大不同,不會犯戲癮。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮