女星長住香港感受反送中 平時靠貴婦下午茶解鄉愁

白歆惠(右起)、吳佩慈、廖家儀、胡晴雯、賈欣惠都是嫁到香港的台灣女星,近日齊聚喝
白歆惠(右起)、吳佩慈、廖家儀、胡晴雯、賈欣惠都是嫁到香港的台灣女星,近日齊聚喝貴婦下午茶。圖/摘自臉書
2019-07-12 17:45聯合報 記者葉君遠╱即時報導

廖家儀長住香港兩年,近來和吳佩慈、賈欣惠、白歆惠和胡晴雯組成貴婦下午茶團,每月相約碰面聊鄉愁。近來香港反送中氛圍緊張,她說香港人其實很有秩序,生活中受影響的只有交通,「被塞到繞開就好。」

廖家儀兩年前跟老公搬到香港定居,幾個月前陸續遇上嫁到香港的女藝人,「和胡晴雯是在馬會的電梯裡碰到,吳佩慈則是小孩同學的媽媽跟她很熟,介紹認識才發現是她,賈欣惠過去就一起出外景。我們幾個分別住在不同區塊,距離很遠,原因是我們當初都以小孩為主,先找到學區、選定學校,再談附近的房子,最後一個個串起來相聚在一起。」

人在異地卻有同樣的鄉愁,媽媽們碰面時都把小孩丟下,喝貴婦下午茶,廖家儀說,「我們都是新手媽媽,一起上兒童心理學課程,學著如何面對小孩時不暴怒,因為小孩生病不愛吃藥而上精油課程,總之都跟小孩有關。」香港前陣子反送中議題高漲,她說,「香港的電視台還不錯,會從不同角度去報導這件事,也會從國際媒體的觀點來看這件事,是理性的討論,不是吵架的那種。」

廖家儀只要有通告就回台灣工作,胡瓜碰到她還笑說,「知道你們都在那裡喝下午茶,生活很愜意。」她說,人在異鄉,有定期聚會的鄉親團,感覺還不錯。

廖家儀在香港定居,偶爾回台灣接通告。記者葉君遠/攝影
廖家儀在香港定居,偶爾回台灣接通告。記者葉君遠/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安苡愛 走光 姜至奐 林明禎 吳宗憲 蔡詩芸 潘迎紫 馬俊麟 謝忻 張彬彬 ØZI 謝震武 林心如 白敬亭 夏宇童