Selina談前夫阿中 荒謬笑 「沒有以前那麼好」

緊鄰電梯廁所他更樂 黃子佼攝影展竟辦在這

黃子佼攝影展在百貨公司開展。記者李姿瑩/攝影
黃子佼攝影展在百貨公司開展。記者李姿瑩/攝影
2019-07-14 19:32聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

黃子佼13日主持完台北電影節,今馬不停蹄為自己的十年攝影回顧展導覽解說。他的攝影展辦在新光三越A11館貴賓中心旁的走道,緊連廁所和電梯,和台北電影節的典禮舞台和三金殿堂可說天壤之別。但他毫不介意,用相同的主持功力與民眾互動,導覽過程中被小朋友亂入,他也沒被打亂節奏,和小朋友一搭一唱介紹展覽作品。

黃子佼1991年在世新求學時接觸攝影,咬牙存錢買了單眼相機,認真把這門課學好,也養成拍照記錄生活的習慣。他就此踏上攝影之路,從底片相機到拍立得都嘗試過,這次展覽作品是這十年來他的創作精華,有旅途中的風景、吃剩的食物,還有模仿狗兒子元氣視角拍下的景觀。他最愛展覽中一張模糊的圓山大飯店照片,那是他搭飛機降落回台的瞬間拍下,因為飛機晃動造成手震,留下渾然天成的效果。

他也不介意展覽地點就在不起眼的通道上,反而認為這樣人來人往,欣賞的人更多,比起放在藝廊,與大眾更零距離,有助於美學提升。黃子佼感謝新光三越願意提供展覽空間,因為比起掛上作品,百貨公司大可以放置商業廣告。他也對世新當時開設的攝影課程感念在心,給了他另一種觀察世界的方式。黃子佼「十年飛逝 定格佼點」攝影展即日起在新光三越A11館3樓貴賓中心旁展出。

黃子佼導覽時被小孩亂入。記者李姿瑩/攝影
黃子佼導覽時被小孩亂入。記者李姿瑩/攝影

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩