自責害馬如龍病情惡化 女兒病榻前崩潰

馬如龍女兒(左)上東風「什麼道理?」談爸爸馬如龍。圖/東風衛視提供
馬如龍女兒(左)上東風「什麼道理?」談爸爸馬如龍。圖/東風衛視提供
2019-07-17 18:56聯合報 記者林怡秀╱即時報導

馬如龍四女兒黃詠淇日前上東風「什麼道理?」,分享面對父親死亡的心路歷程,在馬如龍過世的前一個月,黃詠淇的22歲大兒子黃博鈞因車禍身亡,沒想到事隔不到1個月,又面臨喪父之慟,遭遇雙重打擊的她一度無法入眠,靠意志力撐到現在。

黃詠淇回憶,當時大兒子在台南麻豆出車禍過世,父親相當擔憂,也打電話跟她說需要任何幫忙一定要跟爸爸講,她自責這個惡耗讓爸爸擔心到隔天住進醫院,更是加速爸爸離世的原因,當她看到爸爸的心電圖心跳停止,整個崩潰,跪在病床邊哭:「爸爸對不起是我不好讓你擔心博鈞,是我沒叮嚀好博鈞才讓他出了意外,對不起!」讓在場人為之鼻酸。

對於兒子和父親先後離開,黃詠淇感慨的說:「或許老天爺就是看兒子博鈞身強體壯,可以保護阿公,才會派他到天堂陪阿公的吧?」主持人于美人則認為,她在忙完兩人的後事之後,才是真正要面對創傷的開始,也鼓勵她透過父親帶給他們的身教言教,來擺脫喪親之痛,人生也才能繼續往下走。

于美人(右)對馬如龍女兒的遭遇相當心疼。圖/東風衛視提供
于美人(右)對馬如龍女兒的遭遇相當心疼。圖/東風衛視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 具惠善 周子瑜 拐拐 安宰賢 阿翔 黃明志 安妮 白家綺 迪麗熱巴 復仇者聯盟 郭雪芙 王瞳 袁艾菲