吳怡霈拍哭戲造成職業傷害 淚溝、魚尾紋全都來

吳怡霈哭戲拍的用心。圖/三立提供
吳怡霈哭戲拍的用心。圖/三立提供
2019-07-18 18:03聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

三立週五台灣好戲「天之蕉子」逼出觀眾不少眼淚,收視也再次攀高,連女主角吳怡霈都讚說太厲害了,她表示在拍火場戲時唯一不在現場的演員就是她,她看到楊子儀的表現真實到一個不行的狀態,讓吳怡霈好感動,她說:「雖然楊子儀的口水令人出戲,但真的好演員進入角色中,也顧不了表情多醜、留多少口水。」她將一些劇情重複看了很多次,過程真是哭爆了。

而在本週吳怡霈也將加入催淚戰場,劇情描述吳怡霈劇中父親間接害死楊子儀阿爸,兩人開啟虐戀模式,一場事發後吳怡霈首次在靈堂與楊子儀見面,回眸眼淚含眶,道出兩人間再也沒有可能繼續的心痛感。吳怡霈之前女扮男裝默默幫助楊子儀,兩人在這些日子也愛上對方,沒料到發生阿爸燒死的事,吳怡霈決定脫下帽子告訴楊子儀真實身份,但早已知她是大小姐真相的楊子儀卻不願意,馬上壓住她的帽子不準她脫下,並告訴她:「我永遠是你的大尾,你永遠是我的小隻,你不脫帽子比較好看。」不願意兩人關係攤開就再也不能是朋友,這場戲預告一出讓觀眾看得好揪心。

吳怡霈自認眼睛是水龍頭,連看電影「玩具總動員」都可以哭,她說:「我常被小事感動,會哭大都是看電影哭,生活中很少,不過對手強弱當然也會影響,像這次與楊子儀搭檔,我就多次感謝導演馮凱給了她一位情緒很滿的好對手,給她很大的情緒幫助,有時一秒就能將我帶進角色中。」吳怡霈表示拍哭戲不會刻意去培養情緒,如果太刻意有時到現場感覺一不對就會哭不出來。她記得有次一天拍了八場哭戲,從早拍到晚上十點,在拍到最後一場時頭痛到快要爆炸身體好累,結果拍完就病倒,在床上睡了24小時,她認為拍哭戲也是一種職業傷害,像最近哭戲多,眼睛除了又乾又酸外,連淚溝都變深,魚尾紋、皺紋都跑出,所以最近她急著到處問哪有好眼霜。

吳怡霈表示這次很開心參與「天之蕉子」的演出,感謝導演馮凱眼光獨到,對從未合作過的她,憑一張照片就大膽用她當女主角,當時導演還拍胸脯保證吳怡霈不會讓大家失望的。不過對自己的演技開竅,她不否認舞台劇的嚴格磨練也給了她很多養分,像壓帽那場戲,是導演臨時改的,吳怡霈直說導演太強,將劇情改的太揪心,她自己都沒想到會哭成那樣,看到成品出來也很感動,讓這場戲的層次豐富許多,相信這週的劇情又會讓觀眾哭一波感動一波。

吳怡霈哭戲拍的用心。圖/三立提供
吳怡霈哭戲拍的用心。圖/三立提供
吳怡霈哭戲拍的用心。圖/三立提供
吳怡霈哭戲拍的用心。圖/三立提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟