外景女鐵人現身北海道 扛20萬單車上陣

段慧琳享用牡蠣啤酒。圖/民視提供
段慧琳享用牡蠣啤酒。圖/民視提供
2019-07-20 13:30聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

民視行腳節目「Go Go Taiwan」主持人段慧琳 以熱愛騎單車、玩鐵人三項被封為「外景女鐵人」,她因此受到日本札幌電視台的邀約,以「北海道單車主義」主題為特別企劃,赴北海道拍攝一系列節目,造訪許多人煙罕至的秘境、絕景,一路前往日本國土最東邊的「納沙布岬」。她連洗手間都不放過,笑說:「踏上極東點的那一刻,有種迎向天涯海角的感動,風景美到都會錯覺以為是夢境。」

她這次出國「手提行李」是近20萬的台灣製「DIZO」單車,段慧琳考慮了三天三夜才決定把愛車帶去這次外景,覺得騎自己的車子比較熟悉。段慧琳說:「第一次帶自己的超貴新單車出國,其實有點緊張,沿途都小心翼翼很怕碰撞,在海關也千交代萬交代不能撞到。」而日本製作方非常貼心,特別聘請了兩位專業技師全程相隨,讓段慧琳感覺好像享受到巨星般的待遇,她笑說:「全身上下都沒有名牌沒關係,但是專業車衣車褲鞋子件件近萬,為了專業比賽還砸錢買了好幾件,單車零組件也是好幾萬的花錢去組裝。」

段慧琳形容,如果有人送香奈兒包包給她,她不僅「無感」,還可能拿去變賣換成鐵人賽報名費或者其他單車零組件。除了單車旅行、冰上運動,段慧琳此行也大啖北海道海鮮美食,從知名的厚岸牡蠣、花咲蟹、一路吃到鄂霍次克海的帆立貝,甚至還品嘗了相當特別的「牡蠣啤酒」與「帝王蟹的卵巢」,至於口感如何?她則笑著賣關子表示:「大家看節目播出、或自己到北海道旅行一趟,就會知道了!」

段慧琳騎著20萬的單車遊北海道。圖/民視提供
段慧琳騎著20萬的單車遊北海道。圖/民視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟