康弘這個不雅動作 竟害鳳飛飛遭連坐處罰

康弘(左)因「擠牛乳」動作被認為太色情。圖/年代提供
康弘(左)因「擠牛乳」動作被認為太色情。圖/年代提供
2019-07-22 12:04聯合報 記者林怡秀╱即時報導

「痛苦歌王」孫情與資深藝人康弘日前登年代MUCH「MUCH金點秀」,久未合體露面的兩人,大談過去在演藝界輝煌事蹟。康弘當年和黃西田搭檔主持鳳飛飛主秀,因當年還有戒嚴法的存在,一個「擠牛乳」動作,被認定太色情而遭開罰,害得鳳飛飛也受到處罰。

孫情的招牌表情曾惹出退票風波,原因是一位老先生認為「我花錢是尋開心,怎麼會讓我難過」,進而跑到後台向老闆要求退票,成功退款200元,讓孫情無奈至極。而康弘回憶,在民國65年,還有戒嚴法的存在,當年最紅的明星正是鳳飛飛,康弘和黃西田主持她的表演秀時,因一個「擠牛乳」的動作,被貼上不雅標籤,原本只要被禁3個月不得工作,因黃西田不服抗議,他個人加重處罰變6個月,然而最無辜的就是鳳飛飛,因連坐法受波及遭殃。

當年秀場時期撈金速度快,據悉一個月可賺500萬台幣,對此,孫情怯生生地說「這樣講會害我們被綁架,我們現在生活很低調!」然而雖然賺得快,花得速度也頗快,康弘爆料,有藝人一夜輸掉八百萬,甚至上千萬,不外乎就是打麻將、打電動,與當時盛行的俄羅斯羅盤。

康弘(右)與孫情合唱「又是細雨」。圖/年代提供
康弘(右)與孫情合唱「又是細雨」。圖/年代提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟