獨/生前流下黃色眼淚 方志友痛揭父親過世傷疤

選美皇后舌頭縫塑膠 一個月暴瘦10幾公斤

高點「震震有詞」討論五花八門的減肥方法。圖/和展影視提供
高點「震震有詞」討論五花八門的減肥方法。圖/和展影視提供
2019-07-22 17:18聯合報 記者林怡秀╱即時報導

高點「震震有詞」日前討論奇怪的減肥方法,醫藥記者全嘉莉說,委內瑞拉的選美皇后為了阻止吞嚥以及降低舌頭的味覺,把郵票大小的塑膠片縫在舌頭上,因此一個月瘦了10多公斤,經過新聞報導造成趨之若鶩的風潮,後來有許多醫師發表聲明反對及提出警告才遏止歪風。

許聖梅也分享體驗過的減肥偏方,像是學濱崎步吃貓食、吃過蠶寶寶糞便,主持人謝震武律師問:「味道如何?」許聖梅竟然還能回答吃起來有甘甜味,讓主持人謝震武覺得不可思議。

另外演藝圈曾流行「咖啡灌腸減重」,許聖梅體驗過後的後果卻是嚴重便秘,營養師宋明樺說:「應該是利用咖啡因、酸類會刺激腸道蠕動的原理,但若用灌腸方式,破壞大腸蠕動反而沒法排便。」許聖梅說,某製作人嘗試咖啡灌腸減重竟然弄破直腸,還有藝人最後是得做肛門復健,營養師勸觀眾千萬不要誤信許多偏方。

李怡貞律師說,她曾有當事人在Line群組買減肥藥吃到罹患憂鬱症,嚴重時會想自殺,來源是一對夫妻從中國進口來路不明減肥藥,還宣稱是台灣製造的健康食品,夫妻最後被以詐欺罪起訴被罰近千萬。李怡貞律師補充:「根據藥事法,凡販賣輸入禁藥、偽藥,刑責之重可判10年以下有期徒刑,併科一億罰金。」希望民眾不要以身試法。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 澤尻英龍華 王瞳 尹馨 馬俊麟 吳姍儒 吳佩慈 王力宏 放浪兄弟 詹惟中 林佩瑤 A-Lin 劉德凱