本土劇傳奇導演林鷹過世 師弟朱延平嘆:無常⋯

朱延平(後排左二起)PO出與林鷹聚餐時的合照,悼念好友。圖/摘自臉書
朱延平(後排左二起)PO出與林鷹聚餐時的合照,悼念好友。圖/摘自臉書
2019-07-22 18:19聯合報 記者杜沛學╱即時報導

8點檔導演林鷹22日傳出因胃癌病逝,享壽72歲,他曾執導「台灣阿誠」、「台灣霹靂火」、「天下父母心」、「牽手」、「世間情」、「金家好媳婦」等知名8點檔,締造許多本土劇收視奇蹟,私下也受演員愛戴,過世消息一出,許多合作過演員都PO文悼念。

據悉,林鷹拍完「金家好媳婦」後,就因健康檢查確認罹患胃癌,但個性低調,未告知外界,許多合作過的藝人獲知導演病逝消息相當震驚、難過,高宇蓁嘆:「還來不及去看你、你就走了,謝謝你對我戲劇與台語的肯定,一路好走、導演。」

黃雨欣也形容林鷹:「在演藝圈,你如同我的爸爸一樣!沒有你當初對我的堅持,就沒有今天的黃雨欣!」並自責:「對不起,我離開8點檔太久了,完全不知道您生病的消息,還沒來得及去探望您就...對不起!願您在另外一個世界無病無痛!導演爸,一路好走。」安定亞也悼念:「謝謝您對我們的疼惜與照顧,無病無痛一路好走。」

導演朱延平是林鷹的師弟,兩人都是導演蔡揚明的弟子,他PO出聚會照,透露上個月才和林鷹吃過飯,慶祝對方病情好轉,「悼林鷹⋯蔡揚名導演三大弟子的二師兄⋯本名林國樑,林鷹是古龍喝酒後送他的名字⋯」合照中還有另一名8點檔導演陳俊良,是2人的大師兄,3年前因食道癌去世,讓朱延平相當感慨,「無常⋯師兄一路好走。」

導演林鷹(中)受到演員愛戴,左右分別為岳虹、李亮瑾。圖/摘自臉書
導演林鷹(中)受到演員愛戴,左右分別為岳虹、李亮瑾。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

馬俊麟 雪莉 王瞳 f(x) 潘迎紫 白家綺 宋茜 吳東諺 余苑綺 林予晞 走光 珍妮佛安妮斯頓 IU 具荷拉 SpeXial