國寶揪甘心!楊麗花將「龍袍」送給「慢飛天使」粉絲

黃小妹裝扮成楊麗花歌仔戲造型頗有架式。圖/麗生百合提供
黃小妹裝扮成楊麗花歌仔戲造型頗有架式。圖/麗生百合提供
2019-07-22 23:47聯合報 記者杜沛學╱即時報導

國寶級歌仔戲天王楊麗花睽違16年推出全新電視歌仔戲「忠孝節義」,即將於9月下旬於台視播出,並於9月7日舉辦「人人都是楊麗花」活動,邀請戲迷一起化身成你我心中的楊麗花,重溫當年看楊麗花歌仔戲時的感動。

工作人員回憶起一次在歌仔戲「黑家店」的活動中,有一位「慢飛天使」黃小妹(化名)參與歌仔戲裝扮,她目前雖已20歲,但心智在診斷後可能只有10歲,在讀國小六年級時因老師在課堂上介紹歌仔戲,回家後自行上網尋找歌仔戲的內容看,結果成為楊麗花的粉絲,尤其是「薛丁山與樊梨花」這部作品。

黃小妹的家人為了陪伴女兒,與她一起在網路上看歌仔戲,甚至買了整套的DVD,只為了讓女兒想觀看時可隨時播放。黃小妹的爸爸透露,女兒喜愛歌仔戲喜歡到會在家中簡易地裝扮某位角色,甚至跟著影片唱起戲來。去年在活動上裝扮成楊麗花的造型,黃小妹梳妝過程中就很興奮,完妝後甚至開心到跳了起來,看到女兒充滿幸福實現心願的模樣,黃小妹的爸媽都很感動。

楊麗花得知黃小妹父母想要完成女兒心願時,特別拿出她演出的「王文英與竹蘆馬」皇帝外出的便服給小女孩穿上,讓黃小妹開心了一整晚,楊麗花並叮嚀團隊要用心完成這個有意義的任務,讓人人都愛歌仔戲,人人都唱歌仔戲,可以唱出對歌仔戲的熱情。

楊麗花愛徒陳亞蘭則透露,自己家中也有像黃小妹一樣的「慢飛天使」,因此感觸良多,看得特別心疼,最辛苦的一定是父母親,此次將於9月7日舉辦的「人人都是楊麗花」活動,更特別叮囑工作團隊,一定要邀請黃小妹參加,讓她再次留下深刻回憶。

楊麗花即將推出全新電視歌仔戲「忠孝節義」。圖/麗生百合提供
楊麗花即將推出全新電視歌仔戲「忠孝節義」。圖/麗生百合提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

邱淑貞 柯以柔 郭宗坤 走光 林依晨 Angelababy 阿Ben 謝忻 馮德倫 霍建華 楊麗花 雞排妹 郭碧婷 張韶涵 郭富城