王偉忠實現美國夢 舞台劇「往事只能回味」前進美國

「往事只能回味」由田浩江(左)與王偉忠共同演出。圖/全民大劇團提供
「往事只能回味」由田浩江(左)與王偉忠共同演出。圖/全民大劇團提供
2019-07-24 16:09聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

全民大劇團第五號作品「往事只能回味」7月26號及27號將於國家戲劇院上演,由國際聲樂家 田浩江與娛樂教父 王偉忠真人真事本尊演出,導演 謝念祖表示這齣戲本來2017年演完就要封箱,但因受「UdnFunLife聯合數位文創」的邀約,今年九月將前往紐約皇后及洛杉磯演出,決定在台灣開出封箱前的最後加演場,正式的與紛絲們道別,主演王偉忠說:「這次能去美國演出,可真是『美國夢』成真!」

此齣戲圍繞在兩位主角田浩江以及王偉忠的人生故事,劇中除了講兄弟情,也描繪出當年兩岸對於美國夢的嚮往。導演直呼真的是賺到了,「這齣戲是兩位主角的人生縮影,因此每次加演,都會將兩人的最新近況放進劇中。託了去美國演出的福,必須重新整理這齣戲,台北才有加演的機會。」王偉忠表示這次演出真的是為了實現美國夢,「當年許多人為了追求更好的生活,跳機到美國,無論這些美國夢是圓滿了…還是破碎了,現在能一起在劇場回味這個時代,是蠻有意思的。」

「往事只能回味」由2012年首演至今,已經是第八次加演,兩岸共演了34場。從小看著自己哥哥跳機到美國生活的王偉忠,此行美國有種不同的情感,「雖然我哥哥的美國夢破碎了,但卻在他女兒身上完成了,美國夢在不同時代有不同的意義,無論是對台灣觀眾還是美國華僑,看這戲都會更有感覺。」田浩江則開心地表示紐約是他第二個故鄉,所以十分很期待這次的美國行,「偉忠哥就如同我後天的家人般,能帶家人回到老家演出,對我來說是另一種美夢成真。」

在劇中以一首經典老歌「往事只能回味」開啟整個故事,美國大都會簽約超過20年的國際聲樂家田浩江,在劇中會親自演唱帶大家回味兩岸經典老歌,王偉忠力勸大家一定要把握看這齣戲的最後機會,「老田的重低音迴盪在場內再搭配著我講故事,我說他唱,這個人生舞台可說是用聲音和故事來感動大家!」

「往事只能回味」由田浩江(後)與王偉忠共同演出。圖/全民大劇團提供
「往事只能回味」由田浩江(後)與王偉忠共同演出。圖/全民大劇團提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵