拜關公也沒用!女星指罵骨灰罈 慘遭「一票人」跟隨

獨/槍擊案陰影糾纏2年 阿松謝恩人浩子救贖

阿松從幕後走向幕前。記者/邱德祥攝影
阿松從幕後走向幕前。記者/邱德祥攝影
2019-07-24 20:27聯合報 記者林怡秀╱即時報導

TVBS「食尚玩家」旁白哥紀峻崴(阿松)是幕後工作人員出身,參與過的節目不計其數,但其中「食尚玩家」對他的意義特別重大,但9年前在印度遇上槍擊案,他親眼目睹攝影師中彈,徹底澆熄他的工作熱誠,那次回來後,他長達2年時間表現消極,直到浩子點醒,他才發現自己的心魔。

阿松對「食尚」一直都很投入,「以前做過的節目很多,但做了『食尚』以後,發現觀眾是真的會照節目的行程走,我深刻體會到節目帶來的影響力,所以每次出外景,我都是很亢奮的狀態。」直到9年前製作單位在印度意外遇襲,他親眼看到工作夥伴中彈,讓他受到很大的衝擊,「受傷的攝影在醫院開了大刀,我和製作人在印度陪他20幾天,那一趟算是我的轉捩點。」

他雖然後來照常出外景,但態度已經和從前不同,「我變得很消極,只想著趕快拍完就好,我不知道我其實已經有陰影。」直到過了2年,有次去浩子家看尚未播出的節目內容,「大哥(指浩子)問了我一句,你怎麼會剪成這樣?我說這內容不就這樣嗎?他說沒有,你把好笑的都剪掉了,你好像只是在交代。」

後來浩子和他深談,問他怎麼會變成這樣?「我說我真的沒有想太多,只想趕快把它做完,如果人家覺得短劇好笑,我就寫短劇,歌曲好笑我就改編歌曲,他說,如果不是你擅長的,為什麼要做這些事?」一句話徹底打醒他,「我才想起我為什麼要做『食尚』,我其實只是想讓大家笑而已。」後來他再度復活,久沒起色的收視率終於有突破,雖然「食尚」後來改版,幾乎不再是原班人馬,但對他來說,「食尚」的精神永遠都在。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢