鮮肉男星飽受蚊蟲叮咬之苦 女主角腫到「腳踝失蹤」

游書庭因拍廣告受矚目。圖/艾迪聲提供
游書庭因拍廣告受矚目。圖/艾迪聲提供
2019-07-28 21:53聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

鮮肉新秀演員游書庭因拍電信、房屋廣告受矚目,在拍完偶像劇「我是顧家男」後,近日他赴寧波象山影視城拍攝古裝新戲,首度體驗酷暑穿古裝拍戲,他吃盡苦頭,尤其飽受蚊蟲叮咬之苦,連厚重古裝也抵擋不住毒蚊,不但被叮得滿身包,皮癢到抓破傷口,足足4、5天才消腫。

第一次拍古裝戲,游書庭擔任要角之一,飾演一名捕快,負責調查各種離奇兇殺案,除了接受武術指導學習各項武打動作、拿刀揮舞的架式,還要學習如何帥氣騎上高大駿馬,但他不以為苦,反認為很新鮮,直呼:「做演員就是有機會能嘗試平時不會去接觸到的事物,雖然不容易,但我很樂於學習,完成後學習到很多,也有成就感。」

時逢酷夏,象山當地氣溫高達35度,且氣候多變,時而艷陽高照,瞬間又傾盆大雨,游書庭穿著厚重古裝戲服、戴著假髮頭套及帽子追捕犯人,辛苦不在話下,他說:「我體驗到什麼叫做脫離舒適圈了,整個團隊除了演員,工作人員們也都非常辛苦,戲一喊卡我就立刻猛補水,不然應該會馬上中暑。」

早耳聞象山拍戲會遭受蚊蟲叮咬之苦,游書庭這回碰上酷暑更是嚴重,雖已準備不少防蚊液,未料穿著古裝,仍然被毒蚊叮得滿頭身包,他常忍住不抓,等到回飯店洗澡發現會刺痛,才發現早已被他抓得滿身傷,「女主角更慘,腳都被蚊子咬到腫起來,腫到連腳踝都找不到。」實在是一次難得的體驗。

游書庭近期赴大陸象山拍攝古裝劇,戲中飾演一名捕快。圖/艾迪聲提供
游書庭近期赴大陸象山拍攝古裝劇,戲中飾演一名捕快。圖/艾迪聲提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Angelababy 謝忻 王一博 馬俊麟 郭碧婷 具惠善 走光 吳東諺 王瞳 安宰賢 楊麗花 邱琦雯 黃曉明 王淨 返校