離婚後財務陷危機 陸元琪曾想不開

陸元琪(右三)錄高點「震震有詞」。圖/和展影視提供
陸元琪(右三)錄高點「震震有詞」。圖/和展影視提供
2019-07-29 13:34聯合報 記者林怡秀╱即時報導

高點「震震有詞」日前請到陸元琪上節目聊單親家庭的血與淚,談及離婚後孩子們的成熟及堅強,讓她不禁鼻酸,而面對前夫開出本票全跳票,陸元琪更曾一度想輕生。

陸元琪說,其實在女兒剛出生那年她就想離婚,但為了孩子仍是努力維持婚姻,陸元琪說:「兒子可以接受爸媽分開,因為他希望有人可以照顧我。」至於女兒則是堅決反對,她說:「畢竟爸爸就像是女兒的天,更怕別人覺得她沒有爸爸。」對此,陸元琪採取等待的方式,等到孩子們可以理解而接受,到了2016年年中,女兒跟陸元琪說她可以接受也準備好了,陸元琪決定離婚。

結束十多年的婚姻,陸元琪在登記離婚那天感覺被解放,離婚後前夫將房子跟車子都留給她,並簽了14張數字很漂亮的本票,她一心以為可以開始新生活,殊不知到了2017年的農曆年第一張票跳票了,她說:「頓時開始擔心過年怎麼過,即將開學的學費怎麼辦?」幸好當時陶晶瑩伸出援手,讓她成為節目班底。

之後節目停了陸元琪生計再度陷入困境,她跟孩子竟然靠著負能量笑話解壓,她曾對孩子說好想要把木頭丟進壁爐燒一燒就這樣走了,沒想到兒子竟然回答她:「不要自己燒等我,我覺得人生太灰暗了,我們一起走。」陸元琪說這是錯誤示範,但一家人也因為這樣說說笑笑一起度過難關。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄