影/公視歷史大劇「傀儡花」增資募資計畫啟動

2019-07-29 16:47聯合報系攝影中心 記者侯永全╱即時報導

公視旗艦歷史大劇「傀儡花」將於八月在屏東開拍,劇情改編自陳耀昌醫師同名原著小說,故事背景描述1867年美國商船「羅妹號」在恆春半島南端發生船難,船員登岸求生,卻誤闖原住民領地而遭殺害,美國駐廈門領事李仙奉命前往調停,並與琅𤩝十八社大股頭卓杞篤簽訂和平盟約「南岬之盟」的歷史事件。

這段歷史堪稱是台灣在國際舞台上的轉捩點,為完整呈現台灣人文史學及多元豐富內容,公視與文化部攜手推動「傀儡花」改編影視計畫,並宣布該片正式對外增資募資計畫,希望藉各界力量擴大場景規模,提升影片精彩度,讓台灣影視作品再次登上國際市場。

導演曹瑞原今天下午率領主要演員温貞菱法比歐周厚安、查馬克、雷斌及余竺儒等人出席增資募資暨前導影片發部會。

温貞菱「傀儡花」中擔綱女主角。記者侯永全/攝影
温貞菱「傀儡花」中擔綱女主角。記者侯永全/攝影
「傀儡花」導演曹瑞原(中 )下午率領演員周厚安(左起)、法比歐、温貞菱、查馬克‧...
「傀儡花」導演曹瑞原(中 )下午率領演員周厚安(左起)、法比歐、温貞菱、查馬克‧法拉屋樂、雷斌‧金碌兒及余竺儒出席增資募資暨前導影片發部會。記者侯永全/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Angelababy 謝忻 王一博 馬俊麟 郭碧婷 具惠善 走光 吳東諺 王瞳 安宰賢 楊麗花 邱琦雯 黃曉明 王淨 返校