周遊夫婦當大學教授 鐘點費不到1000元

法比歐電眼攻勢 温貞菱淡定發「麻吉卡」

「傀儡花」舉辦對外增資募資計畫記者會。記者侯永全/攝影
「傀儡花」舉辦對外增資募資計畫記者會。記者侯永全/攝影
2019-07-29 19:53聯合報 記者杜沛學╱即時報導

一把青」導演曹瑞原再推新作「傀儡花」,找來法籍藝人法比歐詮釋美國駐廈門領事「李仙得」,女主角温貞菱則是「一把青」老搭檔。對於是否有被法比歐電到?温貞菱笑讚他確實是「電眼男神」,但和對方相處感覺很「麻吉」,「很容易猜到他接下來要說什麼。」法比歐是害羞笑說:「沒有啦!」

「傀儡花」故事背景發生在1867年,描述美國商船「羅妹號」船員與排灣族人發生衝突的歷史事件,獲公視出資、文化部前瞻計畫1.55億,但為還原150年前的福爾摩沙,難度頗高,29日舉辦對外增資募資計畫記者會,並公布前導片,期盼再募資4000萬。

曹瑞原曝光選角時有許多「神秘巧合」,包括法比歐的故鄉與李仙得法國出生地緊鄰,周厚安和飾演的「必麒麟」本人竟是同月同日生,而法比歐、温貞菱戲裡戲外都有許多身分認同的問題。

曹瑞原說,原本可能考慮到好萊塢獲是澳洲尋覓「李仙得」飾演者,後來同事推薦法比歐,聽了他在台灣的故事後,覺得很契合。法比歐來台7、8年,一直無法離開,覺得可能就是為了演出「傀儡花」,他了解角色後,也覺得和法國出身的美國將軍「李仙得」很有緣份,包括自己讀書時期就是學校唯一白人,在台灣工作即使會說中文,仍是一個「外國人」,但自己和角色都一直很有勇氣面對挑戰。

温貞菱爸爸是台、日混血,媽媽則是菲律賓混血(菲律賓、西班牙、福建),和角色「蝶妹」客家人與排灣族混血的身分很類似。爸爸在她很小就過世,媽媽在她和姊姊小時候忙工作,她覺得沒被照顧到,因此對媽媽講菲律賓與及英文一直很排斥,也覺得和菲律賓的家人有隔閡,直到高中時才較能理解,「因為他們都是善良的人。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜