搞不定「詹醬」又逢母逝 詹姆士崩潰暴哭

詹詠然特地前來為詹姆士捧場。圖/明悅整合行銷提供
詹詠然特地前來為詹姆士捧場。圖/明悅整合行銷提供
2019-07-30 17:02聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

詹姆士研發3年半,推出自創品牌「詹麵」。他30日舉辦上市記者會,網球名將詹詠然突然現身要跟他買麵,準備帶去美國吃。主持人Lulu剛歷經情變,今表現一如往昔,完全看不出異狀,活動後她禮貌性婉拒受訪,快閃離開,不願搶走詹姆士風采。

詹姆士構思12年,投入醬料、麵食研發3年半,原本早就該上市的詹醬,卻意外遇到工廠失火、工廠拒接訂單等,投資成本不斷往上累積,已經高達千萬。詹姆士感嘆「一切都是天意」,他的油潑辣子醬料包因為內含花椒等食材,無法均勻灌入小包裝中。他為此買了2台機器,都號稱可以解決這個難題,但使用後才知沒辦法,只能折舊賣出,機器費用100萬付諸流水。

他當時遇到媽媽驟逝,雙重打擊下崩潰暴哭。但他收拾心情後決定繼續往下走,不放棄對食材的堅持,在經紀公司老闆的支持下,終於完成詹醬與詹麵。他因不肯用防腐劑和人工甘味料,成本壓不下來,坦言詹麵應該是目前市面上成本最高的麵。

廚師爸爸是詹姆士最後一道守護員,從一開始試吃批評「好難吃」,到最後追著詹姆士問何時出其他口味,爸爸的反應不停督促著詹姆士。現在詹姆士雖然成功推出三款口味,但他又遇到另一道難題,就是進軍海外市場卡關。因為他在「堅果」、「川麻」口味醬料包中放了新鮮的豬肉粉、雞肉粉,不符他國對進口食品的限制,因此他要在這兩周內找出替代方案,可能要為海外特製不同版本。

現在拌麵市場競爭激烈,尤其詹姆士好友曾國城的曾拌麵更是勁敵。詹姆士打趣:「可能我們友誼有天會有變化,那就是我營業額超越他。」但其實他認為曾國城很大器,當初憑著一股信念投入食品業,對詹姆士的手藝一直都很捧場,也提點過詹姆士投入拌麵研發非常燒錢。詹姆士研發詹麵卻沒如曾國城般發胖,詹姆士爆料他覺得曾國城的職業災害應該是「騙人的」,讚美曾國城胖點好看,而且胖是對食物的尊重,只要胖得健康就好。

詹姆士為了研發投入高額成本。圖/明悅整合行銷提供
詹姆士為了研發投入高額成本。圖/明悅整合行銷提供
Lulu幫詹姆士主持記者會,表現如常。記者李姿瑩/攝影
Lulu幫詹姆士主持記者會,表現如常。記者李姿瑩/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Angelababy 謝忻 王一博 馬俊麟 郭碧婷 具惠善 走光 吳東諺 王瞳 安宰賢 楊麗花 邱琦雯 黃曉明 王淨 返校