一句「母湯」爆紅!「光頭哥哥」陳俊傑驚傳過世!

「金家」導演病逝 李燕驚爆最後一通電話內容

三立導演林鷹告別式在台北第一殯儀館舉行,李燕(右)在林鷹導演告別式上泣不成聲。記
三立導演林鷹告別式在台北第一殯儀館舉行,李燕(右)在林鷹導演告別式上泣不成聲。記者邱德祥/攝影
2019-07-30 18:11聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

知名導演林鷹日前驚傳因胃癌病逝,他曾導過多部知名八點檔,包括「台灣霹靂火」、「天下父母心」、「牽手」、「台灣阿誠」等戲,最後一部則是「金家好媳婦」。30日家屬為林鷹導演在第一殯儀館舉行告別式,和導演相識18年的李燕,更是哭到泣不成聲,透露這些日子以來,幾乎一有空就會去醫院探視,還是在電話中聽著林鷹嚥下最後一口氣。

「三立新聞網」報導,「金家」12月底殺青後,林鷹前往醫院檢查,才發現是惡性胃癌,農曆年前進醫院開刀,從加護病房轉到普通病房,開刀之後林鷹持續接受化療,可惜效果不佳,又因做了化療引起血壓低入院,從難以吞嚥到離世的整個過程相當都迅速。

李燕透露,在林鷹導演過世的前幾天,她跟大牙、王宇婕到醫院探視,原本眼睛一直都閉著的導演,在聽見她們跟他說話後,不僅張開眼睛,手也會抓,「你就知道這個人有聽到妳的聲音」,而林鷹住院期間,李燕只要一有空就會到醫院探視,有時甚至一天去兩次,她透露,因為每天去陪導演,一路看著他越來越虛弱,「最後一次坐輪椅出去外面,也是我推他的,後來就沒有力氣,不能走」。

李燕心疼的說,林鷹到最後重病時仍堅持自己去上廁所,「我覺得那是他證明自己還有能力的方式,他連去開刀都不告訴家人」,她透露,林鷹過世的那天,自己就這麼剛好手機調了靜音,一直到早上9點多起床,發現有多通導演女兒及看護的未接來電,回撥後女兒擔憂的說:「爸爸好像在等人,好像快不行了。」便將手機放在病床旁,讓李燕跟他說說話,最後林鷹在與李燕的通話中嚥下最後一口氣。而李燕在靈堂中哭到泣不成聲,宛如親生女兒般,足見濃厚情感。

三立導演林鷹告別式在台北第一殯儀館舉行,李燕(左)在林鷹導演告別式上泣不成聲。記...
三立導演林鷹告別式在台北第一殯儀館舉行,李燕(左)在林鷹導演告別式上泣不成聲。記者邱德祥/攝影
三立導演林鷹告別式在台北第一殯儀館舉行。記者邱德祥/攝影
三立導演林鷹告別式在台北第一殯儀館舉行。記者邱德祥/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟