宋少卿導演原創舞台劇「搖櫓白蛇傳」 演員全是師字輩

舞台劇「搖櫓白蛇傳」  圖/開麗娛樂提供
舞台劇「搖櫓白蛇傳」 圖/開麗娛樂提供
2019-08-01 16:44聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

由劇場鬼才宋少卿導演的全新原創舞台劇「搖櫓白蛇傳」,即將於8/2至8/3於台北城市舞台演出。這齣挑戰傳統民間故事「白蛇傳」賦予全新寓意的作品,以新觀點解構大家普遍對白蛇傳的故事印象,以過去「白蛇傳」從未有過的角色---搖櫓船夫(櫓夫)的觀點出發打造新故事,希望以詼諧幽默的詮釋給予觀眾歡笑與新的體悟。

本劇演出集結台灣優秀演員,且各個都有師字輩的深厚功力,飾演主角櫓夫的時一修和在劇中飾演浮誇情侶的吳世偉、梅若穎都擁有豐富戲劇經驗,早已在講堂傳課授業,而飾演許仙、白娘子的葉育德和錢宇珊都是傳統戲曲的科班出身,在這次特別融合了現代劇場及傳統戲曲的演出中,直接擔任起特別指導,幫演員們練身段,練說唱,以往從來沒有接觸過京劇身段,但從小練舞到大的小青—顏曉筠笑說:「這是第一次參加舞台劇的演出,之前只有電視劇的經驗,所以非常的緊張,但也非常的幸運,前輩們都是老師級的,讓我不用花錢請老師就可以學到很多!!」,而在總彩排的採訪現場也安排劇中武打動作最多的〈水鬥〉一幕,展現演員們訓練多時的身段。

近半年來的排練,讓演員跟劇團工作人員培養了非常好的感情,由於排練場在新北投,且上下山又非常花時間實在太遠,所以就很自然的大家分成了汽車接送組和機車組,飾演情侶的吳世偉和梅若穎笑說他們的默契就是靠溫馨接送增溫的。而認真排練的演員們也發生入戲太深爭寵吃飛醋的小插曲,由於走位有修改,一時無法適應修改的許仙-葉育德,不小心喊了小青-顏曉筠娘子,讓白娘子-錢宇珊一聽大吃醋,沒好氣的對許仙-葉育德說,我看你八成是真的想娶小青當娘子,故意講錯的吧!讓葉育德緊張的結巴了起來,台詞全部卡住。讓導演在旁邊笑說::「 ㄟㄟㄟ!不要亂加戲阿! 人家的名字是小青不是小三啦」。

導演宋少卿面對一班師字輩演員也笑說自己這次當了很輕鬆的導演,不用給太多的指導,大家都能互相切磋,在排練時甚至還會幫彼此增加戲份,所以這齣戲前前後後大概有20分鐘是演員自己增加的,集結眾人心力的作品希望每位觀眾在觀賞「搖櫓白蛇傳」時都能看的開心,笑的開懷。

舞台劇「搖櫓白蛇傳」  圖/開麗娛樂提供
舞台劇「搖櫓白蛇傳」 圖/開麗娛樂提供
舞台劇「搖櫓白蛇傳」  圖/開麗娛樂提供
舞台劇「搖櫓白蛇傳」 圖/開麗娛樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜