主播張雅琴被「老有所依」圈粉 苦求兒女別不孝

年代主播張雅琴(右)和年代董事長特助陳斯維一起為「老有所依」慶功  圖/年代提供
年代主播張雅琴(右)和年代董事長特助陳斯維一起為「老有所依」慶功 圖/年代提供
2019-08-01 19:34聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

年代MUCH好劇一棒接一棒,檔檔開出紅盤後,目前接檔的「老有所依」也創下收視高峰,連連破1,以大陸現代劇來,實屬不易,連年代新聞主播張雅琴也是劇迷之一,特別出席「老有所依」慶功,當張雅琴與年代董事長特助陳斯維特助倒香檳塔時,張雅琴笑說:「上次倒香檳塔是我結婚耶!你(特助陳斯維)是跟我倒香檳的第二個男人耶,我的天啊!」

張雅琴自稱是「老有所依」忠實粉絲,每天回到家都看,連六、日重播也不放過,「我喜歡這情節,這戲在台灣不容易,因為這不是俊男美女偶像故事,而是真實生活會發生故事」,她表示這會讓她連想到自己以往老年後的生活,看到戲中媳婦、兒子對被不孝的片段,張雅琴對兒女說「以後別這樣對我!」

「老有所依」劇情寫實、貼近人心,讓同時身為人妻、人母、媳婦3角的張雅琴心有戚戚焉,「看了老有所依,更會了解老人家的想法,會更加體貼父母,我覺得父母看了也會多了解子女的難處」!她對「老有所依」金句---「千孝不如一順」特別有啟發,張雅琴分享,爸爸在家曾對她說,以往她都是「只有孝沒有順」,讓她頓悟,「我以前不懂,現在懂了」。張雅琴喜歡女主角劉濤,除了是孝順女兒,EQ也高,看到劇中呂希外遇、因沒工作自卑感作祟,反而轉向妻子劉濤出氣,說到這,張雅琴氣到說:「我一定沒辦法這樣,一定會回老公:『幹嘛!』」

大陸現代劇鮮少能在台能創造如「老有所依」的佳績,以同樣是劉濤主演的現代劇「歡樂頌」為例,2016年在友台播出收視最高僅約為0.28,「老有所依」為何能有如此耀眼的成績?多年來操盤年代八點檔戲劇,年代董事長特助陳斯維表示,每一部都圍繞著「人情義理」,與人密不可分的家庭價值,年代MUCH的八點檔才能一棒接一棒,屢創佳績,持續帶給觀眾正能量的好戲。張雅琴也表示,「老有所依」劇本不譁眾取寵,深植人心。

目前收視率已達1.33,吸引約22.4萬人收看,劇情走向火熱化,女主角劉濤老公面臨壯年失業、喪母,無疑是一大打擊,顏面盡失的他把怨氣出剛升職當店長的妻子上;而劉濤老年痴呆的爺爺越來越嚴重,不只在家放火差點燒了房子,還突然用力搖晃剛出不久的孫子,讓嬸嬸幸梅心存恨意,最後遭到嬸嬸惡意丟棄,鬧得一家子滿城風雨,收視逐日竄升。

不少觀眾上「老有所依」官方粉絲團留言,對嬸嬸幸梅「放生爺爺」大逆不道的舉動議論紛紛,直到失智爺爺被尋回,嬸嬸被老公賞巴掌後,網友激動說道「早該被打,看能不能打醒」、「賞的好,是該打」。

年代主播張雅琴(右)和年代董事長特助陳斯維一起為「老有所依」慶功  圖/年代提供
年代主播張雅琴(右)和年代董事長特助陳斯維一起為「老有所依」慶功 圖/年代提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫德榮 瑪莎 梁靜茹 馬俊麟 王瞳 丁小芹 雞排妹 咘咘 網紅 走光 朴寶英 復仇者聯盟 王仁甫 Janet 冰與火之歌